Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Гречка — 2 стак.
Свинина — 300 гр
Шампиньоны — 200 гр
Поваренная соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Сметана — 3 стол.л.
Для начала хорошо промываем гречневую крупу. Затем берём мясо и нарезаем его небольшими кусочками. После этого берём горшочки для запекания и складываем в низ слоями: сначала мясо, затем присыпаем солью по вашему вкусу, далее слой гречки, потом мелко порезанные предварительно промытые и ошпаренные кипятком шампиньоны. После этого заливаем горшочки почти доверху водой, а сверху укладываем сметану и насыпаем перчики. Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. По прошествии этого времени блюдо можно подавать к столу.