Говядина с грибами а-ля Бефстроганов

Говядина с грибами а-ля Бефстроганов Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Говядина — 1 кг

Шампиньоны — 0.5 кг

Лук — 1 шт.

Сливки — 400 гр

Специи сухие — по вкусу

Мука — 1 десерт.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Говядина с грибами а-ля Бефстроганов

Подготовьте все указанные продукты. У меня было 850гр. говядины. Грибы для этого блюда, я покупаю с большими шляпками. Их удобно резать брусками. Подготовьте также миску с фольгой, если нет фольги, то можно использовать судок с плотной крышкой.

Шаг 2

Говядина с грибами а-ля Бефстроганов

Нарежьте говядину поперек волокон на брусочки размером с палец. Я не зачищаю мясо от жил и пленок предварительно, а делаю это уже когда порежу мясо. Так легче зачищать и меньше потери.

Шаг 3

Говядина с грибами а-ля Бефстроганов

Обваляйте нарезанное мясо хорошенько в муке. Не солите ни в коем случае. Иначе мясо, при жарке, пустит сок и станет жёстким.

Шаг 4

Говядина с грибами а-ля Бефстроганов

Откиньте мясо на дуршлаг и хорошо потрясите, чтоб удалить излишки муки.

Шаг 5

Говядина с грибами а-ля Бефстроганов

Нагрейте масло на сковороде и обжарьте каждый кусочек отдельно до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 6

Говядина с грибами а-ля Бефстроганов

Не переживайте, если мясо будет немного "кровить", оно потом дойдет и будет "well done"! Хотя многие считают говядину Well done преступлением…)))

Шаг 7

Говядина с грибами а-ля Бефстроганов

Сложите все пожаренное мясо в фольгу и плотно закройте, чтоб мясо чуток потомилось.

Шаг 8

Говядина с грибами а-ля Бефстроганов

В сковороде, на которой жарилось мясо, обжарьте грибы, порезанные брусочками.

Шаг 9

Говядина с грибами а-ля Бефстроганов

Выложите жаренные грибы на салфетку, чтоб удалить излишки жира.

Шаг 10

Говядина с грибами а-ля Бефстроганов

В казане или воке нагрейте масло и обжарьте до золотистого цвета лук, порезанный соломкой.

Шаг 11

Говядина с грибами а-ля Бефстроганов

В обжаренный лук добавьте грибы и мясо. Не мешайте, просто накройте крышкой и потомите минут 10-15.

Шаг 12

Говядина с грибами а-ля Бефстроганов

Снимите крышку, аккуратно перемешайте и добавьте сливки. Если хотите получить низкокалорийное блюдо, то используйте сметану, разведенную с холодной водой и 1 ложкой муки или крахмала. Накройте крышкой, доведите до кипения на среднем огне и потушить ещё минут 10-15. Добавьте по вкусу соли, перца, пару листиков лавра. Сами регулируйте густоту подливки. Если не любите очень густую, добавьте кипятка.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Говядина — 1 кг Шампиньоны — 0.5 кг Лук — 1 шт. Сливки — 400 гр Специи сухие — по вкусу Мука — 1 десерт.л. Растительное масло — 1 стол.л. Шаг 1 Подготовьте все указанные продукты. У меня было 850гр. говядины. Грибы для этого блюда, я покупаю с […] https://vkusuzhina.ru Говядина с грибами а-ля Бефстроганов
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий