Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Говядина — 1 кг
Шампиньоны — 0.5 кг
Лук — 1 шт.
Сливки — 400 гр
Специи сухие — по вкусу
Мука — 1 десерт.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Подготовьте все указанные продукты. У меня было 850гр. говядины. Грибы для этого блюда, я покупаю с большими шляпками. Их удобно резать брусками. Подготовьте также миску с фольгой, если нет фольги, то можно использовать судок с плотной крышкой.
Шаг 2
Нарежьте говядину поперек волокон на брусочки размером с палец. Я не зачищаю мясо от жил и пленок предварительно, а делаю это уже когда порежу мясо. Так легче зачищать и меньше потери.
Шаг 3
Обваляйте нарезанное мясо хорошенько в муке. Не солите ни в коем случае. Иначе мясо, при жарке, пустит сок и станет жёстким.
Шаг 4
Откиньте мясо на дуршлаг и хорошо потрясите, чтоб удалить излишки муки.
Шаг 5
Нагрейте масло на сковороде и обжарьте каждый кусочек отдельно до золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 6
Не переживайте, если мясо будет немного "кровить", оно потом дойдет и будет "well done"! Хотя многие считают говядину Well done преступлением…)))
Шаг 7
Сложите все пожаренное мясо в фольгу и плотно закройте, чтоб мясо чуток потомилось.
Шаг 8
В сковороде, на которой жарилось мясо, обжарьте грибы, порезанные брусочками.
Шаг 9
Выложите жаренные грибы на салфетку, чтоб удалить излишки жира.
Шаг 10
В казане или воке нагрейте масло и обжарьте до золотистого цвета лук, порезанный соломкой.
Шаг 11
В обжаренный лук добавьте грибы и мясо. Не мешайте, просто накройте крышкой и потомите минут 10-15.
Шаг 12
Снимите крышку, аккуратно перемешайте и добавьте сливки. Если хотите получить низкокалорийное блюдо, то используйте сметану, разведенную с холодной водой и 1 ложкой муки или крахмала. Накройте крышкой, доведите до кипения на среднем огне и потушить ещё минут 10-15. Добавьте по вкусу соли, перца, пару листиков лавра. Сами регулируйте густоту подливки. Если не любите очень густую, добавьте кипятка.