Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриное филе — 200 гр
Лук репчатый — 50 гр
Шампиньоны — 150 гр
Слоёное тесто — 200 гр
Петрушка — 20 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 40 мл
1. Куриное филе моем, отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 15 минут с момента закипания, затем извлекаем и даем немного остыть, после чего режем очень мелко.
2. Тем временем раскатываем тесто в очень тонкий пласт, не толще 1 мм, режем на квадраты, каждый квадрат выкладываем в формочки для маффинов, накрываем тесто небольшими кусочками пергамента и насыпаем груз в виде фасоли или гороха. Отправляем формы с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 20 минут.
3. Лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками. Грибы моем, также режем небольшими кубиками. Обжариваем лук на растительном масле до золотистости, затем добавляем грибы и продолжаем жарить еще 5-7 минут. Выкладываем куриное филе к луку и грибам, слегка обжариваем все вместе, наливаем немного бульона, в котором варилось филе, солим, перчим, готовим еще 7 минут. Петрушку моем, измельчаем ножом, выкладываем в начинку, перемешиваем.
4. Удаляем из тарталеток бобовые и наполняем их подготовленной начинкой. Сыр трем на терке, выкладываем поверх начинки и отправляем в духовку. Запекаем при той же температуре в течение 10 минут или пока сыр на поверхности не расплавится.
Подаем на стол в горячем виде.
Кушайте с удовольствием!