Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке

Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сливочное масло — 40 гр

Шампиньоны — 250 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Твёрдый сыр — 125 гр

Майонез — 4 стол.л.

Подсолнечное масло — 3 стол.л.

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке

Продукты для приготовления Горячих бутербродов с сыром и грибами. Зелень помыта, обсушена, репчатый лук очищен, помыт.

Шаг 2

Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне. Шампиньоны очищаем, моем и нарезам тонкими пластинками. Добавляем грибы к луку и продолжаем обжаривать вместе, пока лук с шампиньонами слегка поджарятся и приобретут аппетитный, румяный цвет.

Шаг 3

Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке

Слегка, очень тонким слоем, смазываем ломтики хлеба сливочным маслом (только чтобы замазать в хлебе дырочки:)), не забывая о том, что грибы с луком жарились на подсолнечном масле. Но сливочным намазать хлеб всё равно стоит – во время запекания масло тает, и хлеб получается сочнее. Кроме того, сливочное масло передает хлебу свой аромат.

Шаг 4

Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке

Натираем на тёрке сыр.

Шаг 5

Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке

На хлеб выкладываем шампиньоны с луком аккуратно, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде. Если есть время, можно отбросить грибы с луком на дуршлаг, чтобы масло стекло.

Шаг 6

Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке

Наносим узенькими полосочками майонез на бутерброды.

Шаг 7

Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке

Посыпаем сверху тёртым сыром. И ставим на 5 мин. в горячую духовку (200-220 градусов). Готовые бутерброды украшаем зеленью. Внимание! 1. Если хотите, чтобы бутерброды были мягкими, а сыр чуть подплавился – держите их в духовке меньшее время при меньшей температуре, например, при 180 град. 3-4 мин. 2. А если подержать бутерброды при 200-220 град. 5-6 мин., то хлеб будет аппетитно румяным, с восхитительной хрустящей корочкой снизу, как гренки. Очень вку

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сливочное масло — 40 гр Шампиньоны — 250 гр Лук репчатый — 2 шт. Твёрдый сыр — 125 гр Майонез — 4 стол.л. Подсолнечное масло — 3 стол.л. Зелень — по вкусу Шаг 1 Продукты для приготовления Горячих бутербродов с сыром и грибами. Зелень помыта, обсушена, репчатый лук […] https://vkusuzhina.ru Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий