Голубцы с грибами и перловкой в мультиварке

Голубцы с грибами и перловкой в мультиварке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Сушёные грибы — 100 гр

Перловка — 100 гр

Грибной бульон — 150 мл

Морковь — 160 гр

Лук репчатый — 140 гр

Капуста белокочанная — 500 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп — 20 гр

Кетчуп — 50 гр

1. Сушеные грибы вымойте, залейте холодной водой на пару часов. Затем отварите и оставьте в этом бульоне на ночь.
2. Хорошо промойте и замочите на ночь перловую крупу.
3. Бульон от грибов оставьте на потом, а сами грибы мелко порежьте.
4. Морковь и лук очистите, половину того и другого тоже мелко нарежьте.
5. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите в него порезанные овощи и грибы.
6. Перловую крупу отварите в подсоленной воде в течение 10 минут, после чего выложите ее также в чашу.
7. Добавьте соль и перец, все перемешайте.
8. Включите режим «Жарка» («Выпечка»), время — 20 минут.
9. В подсоленной воде отварите капустные листья.
10. Начинка готова — заверните ее в капустные листья, выложите на дно чаши мультиварки.
11. Сверху натрите на крупной терке оставшуюся морковь, оставшийся лук нарежьте полукольцами.
12. Залейте все грибным бульоном.
13. Выберите режим «Тушение», время — 1 час.
14. Готовое блюдо посыпьте свежим укропом, подавайте с кетчупом.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Сушёные грибы — 100 гр Перловка — 100 гр Грибной бульон — 150 мл Морковь — 160 гр Лук репчатый — 140 гр Капуста белокочанная — 500 гр Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Укроп — 20 гр Кетчуп […] https://vkusuzhina.ru Голубцы с грибами и перловкой в мультиварке
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий