Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Яйца — 5 шт.
Свекла — 1 шт.
Шампиньоны — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Листья салата — по вкусу
Перец горошком — 10 шт.
Шаг 1
Нужные продукты.
Шаг 2
Свеклу очистить, нарезать на кубики.
Шаг 3
Залить свекольную нарезку кипяченой водой.
Шаг 4
Выложить в воду очищенные яйца на 30-40 минут.
Шаг 5
Обжарить на сковороде с маслом нарезанный мелко лук.
Шаг 6
Добавить нарезанные мелко шампиньоны, посолить, поперчить и обжарить до готовности.
Шаг 7
От каждого яйца сбоку отрезать небольшой кусочек.
Шаг 8
Желтки вынуть и добавить к обжаренным грибам.
Шаг 9
Перетереть всё вилкой.
Шаг 10
Добавляем в начинку майонез, перемешать.
Шаг 11
Наполнить яйца начинкой плотно, утрамбовывая. Выложить яйца на тарелку с разложенными салатными листьями.
Шаг 12
Из кусочков, которые были отрезаны снизу, вырезать пятачки и ушки.
Шаг 13
Сделать надрезы и вставить ушки.
Шаг 14
Затем в проколы вставить горошки перца – глаза. Пятачок намазать майонезом и приклеить спереди.
Шаг 15
Прикрепить хвостики.
Шаг 16
Приятного аппетита! И весёлого праздника!
Шаг 17
Если времени нет на фарширование яиц — можно просто покрасить целые яйца, ножом срезать часть яйца с одной стороны для устойчивости и оформить мордочки свинок также — ушки, глазки, пятачок и хвостик!