Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Кальмары — 700 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Твёрдый сыр — 200 гр
Шампиньоны — 200 гр
Сметана — 200 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
1. Лук мелко порезать и спассеровать на растительном масле.После того как он слегка зарумянится, добавить грибы.
2.Кальмаров помыть, залить кипятком и подержать 5 минут, после этого они легко почистятся. Порезать соломкой и слегка обжарить.
3.Выложить кальмары в сковороду с грибами, залить соусом из сметаны и тертого сыра (50 г), посолить, поперчить и перемешать. Обжарить все вместе несколько минут.
4.Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла, выложить в нее кальмаров с грибами.
5.Посыпать равномерно тертым на мелкой терке сыром и поставить в предварительно нагретую до 200° С духовку и готовить до тех пор, пока сыр не зарумянится; примерно 20-25 минут.
Вынимаем фрикасе из духовки, украшаем дольками помидоров и свежей зеленью петрушки.