Фрикасе из кальмаров

Фрикасе из кальмаров Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Кальмары — 700 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Твёрдый сыр — 200 гр

Шампиньоны — 200 гр

Сметана — 200 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

1. Лук мелко порезать и спассеровать на растительном масле.После того как он слегка зарумянится, добавить грибы.
2.Кальмаров помыть, залить кипятком и подержать 5 минут, после этого они легко почистятся. Порезать соломкой и слегка обжарить.
3.Выложить кальмары в сковороду с грибами, залить соусом из сметаны и тертого сыра (50 г), посолить, поперчить и перемешать. Обжарить все вместе несколько минут.
4.Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла, выложить в нее кальмаров с грибами.
5.Посыпать равномерно тертым на мелкой терке сыром и поставить в предварительно нагретую до 200° С духовку и готовить до тех пор, пока сыр не зарумянится; примерно 20-25 минут.

Вынимаем фрикасе из духовки, украшаем дольками помидоров и свежей зеленью петрушки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Кальмары — 700 гр Лук репчатый — 1 шт. Твёрдый сыр — 200 гр Шампиньоны — 200 гр Сметана — 200 гр Соль — по вкусу Перец — по вкусу Растительное масло — 50 мл 1. Лук мелко порезать и спассеровать на растительном масле.После того как он слегка […] https://vkusuzhina.ru Фрикасе из кальмаров
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий