Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриное филе — 500 гр
Шампиньоны — 600 гр
Сливки — 400 мл
Яичные желтки — 2 шт.
Мускатный орех — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Шаг 1
В первую очередь, куриное филе нарезать небольшими, продолговатыми кусочками. На разогретой сковороде растопить сто грамм сливочного масла. Выложить куриное филе на сковороду и обжарить на сливочном масле в течении пяти минут, на среднем огне переодически помешивая.
Шаг 2
Теперь шампиньоны нужно вымыть и при необходимости очистить. Разрезать их вдоль на четыре части и поперёк на тонкие кусочки. Добавить грибы к курице и жарить все вместе ещё около пяти минут, также на среднем огне. Не забываем переодически помешивать.
Шаг 3
Теперь выливаем к курице с шампиньонами половину всех сливок,солим по вкусу и перемешиваем. Сливки лучше брать жирные, тогда соус получается более густой. Или если используете сливки с небольшой жирность, то добавьте ещё столовую ложку пшеничной муки. Закрываем крышкой и тушим в течении десяти минут. Переодически помешивая.
Шаг 4
Берём два яйца, отделяем желтки от белков. Или может быть у вас остались от приготовления другого блюда желтки. Берё вторую половину сливок и добавляем к ним два желтка, всё хорошо перемешать при помощи вилки.
Шаг 5
Постепенно выливаем желтки со сливками в сковороду, к почти готовым курице с шампиньонами,хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Теперь высыпаем пол чайной ложки молотого мускатного ореха для аромата, хорошо перемешиваем. И готовим ещё десять минут, также на среднем огне. Не забываем помешивать. Через десять минут снимаем с огня. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и посыпаем зеленью. Очень хорошо подойдёт зелень петрушки.