Фрикасе из филе курицы с грибами в сливочном соусе

Фрикасе из филе курицы с грибами в сливочном соусе Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриное филе — 500 гр

Шампиньоны — 600 гр

Сливки — 400 мл

Яичные желтки — 2 шт.

Мускатный орех — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Фрикасе из филе курицы с грибами в сливочном соусе

В первую очередь, куриное филе нарезать небольшими, продолговатыми кусочками. На разогретой сковороде растопить сто грамм сливочного масла. Выложить куриное филе на сковороду и обжарить на сливочном масле в течении пяти минут, на среднем огне переодически помешивая.

Шаг 2

Фрикасе из филе курицы с грибами в сливочном соусе

Теперь шампиньоны нужно вымыть и при необходимости очистить. Разрезать их вдоль на четыре части и поперёк на тонкие кусочки. Добавить грибы к курице и жарить все вместе ещё около пяти минут, также на среднем огне. Не забываем переодически помешивать.

Шаг 3

Фрикасе из филе курицы с грибами в сливочном соусе

Теперь выливаем к курице с шампиньонами половину всех сливок,солим по вкусу и перемешиваем. Сливки лучше брать жирные, тогда соус получается более густой. Или если используете сливки с небольшой жирность, то добавьте ещё столовую ложку пшеничной муки. Закрываем крышкой и тушим в течении десяти минут. Переодически помешивая.

Шаг 4

Фрикасе из филе курицы с грибами в сливочном соусе

Берём два яйца, отделяем желтки от белков. Или может быть у вас остались от приготовления другого блюда желтки. Берё вторую половину сливок и добавляем к ним два желтка, всё хорошо перемешать при помощи вилки.

Шаг 5

Фрикасе из филе курицы с грибами в сливочном соусе

Постепенно выливаем желтки со сливками в сковороду, к почти готовым курице с шампиньонами,хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Фрикасе из филе курицы с грибами в сливочном соусе

Теперь высыпаем пол чайной ложки молотого мускатного ореха для аромата, хорошо перемешиваем. И готовим ещё десять минут, также на среднем огне. Не забываем помешивать. Через десять минут снимаем с огня. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и посыпаем зеленью. Очень хорошо подойдёт зелень петрушки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриное филе — 500 гр Шампиньоны — 600 гр Сливки — 400 мл Яичные желтки — 2 шт. Мускатный орех — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Шаг 1 В первую очередь, куриное филе нарезать небольшими, продолговатыми кусочками. На разогретой сковороде растопить сто грамм […] https://vkusuzhina.ru Фрикасе из филе курицы с грибами в сливочном соусе
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий