Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Чеснок — 1 зубч.
Томатный соус — 3 стол.л.
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Шампиньоны — 300 гр
Сметана — 3 стол.л.
Овощной бульон — 1 л
Фарш мясной — 500 гр
Рис — 150 гр
Сначала делаем пассеровку овощей. На оливковом масле пассеруем нарезанные шампиньоны и морковь с луком. Добавляем туда сметану и томатный соус.
Перекладываем нашу овощную смесь в горшочек и занимаемся фрикадельками. Я их немного обжариваю. Для тех, кто бережет фигуру и не любит жареное, это не обязательный процесс. Складываем наши фрикадельки на овощную смесь.
Заливаем всё это овощным бульоном так, чтоб фрикадельки были прикрыты, но и были чуть-чуть видны. Закидываем все любимые приправы. У меня всегда: молотый кориандр, перец горошком. Лавровый лист, забрасываю в конце, за 5 минут до готовности. Ставим в духовку на температуру 190 градусов, минут на 30. Это время посвятим приготовлению пюре (мне кажется идеально подходит, но можно заменить и другим гарниром).
Достаем горшочек и зовем всех к столу))