Фрикадельки по-русски в духовке

Фрикадельки по-русски в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Чеснок — 1 зубч.

Томатный соус — 3 стол.л.

Морковь — 2 шт.

Лук — 2 шт.

Шампиньоны — 300 гр

Сметана — 3 стол.л.

Овощной бульон — 1 л

Фарш мясной — 500 гр

Рис — 150 гр

Сначала делаем пассеровку овощей. На оливковом масле пассеруем нарезанные шампиньоны и морковь с луком. Добавляем туда сметану и томатный соус.
Перекладываем нашу овощную смесь в горшочек и занимаемся фрикадельками. Я их немного обжариваю. Для тех, кто бережет фигуру и не любит жареное, это не обязательный процесс. Складываем наши фрикадельки на овощную смесь.
Заливаем всё это овощным бульоном так, чтоб фрикадельки были прикрыты, но и были чуть-чуть видны. Закидываем все любимые приправы. У меня всегда: молотый кориандр, перец горошком. Лавровый лист, забрасываю в конце, за 5 минут до готовности. Ставим в духовку на температуру 190 градусов, минут на 30. Это время посвятим приготовлению пюре (мне кажется идеально подходит, но можно заменить и другим гарниром).
Достаем горшочек и зовем всех к столу))

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Чеснок — 1 зубч. Томатный соус — 3 стол.л. Морковь — 2 шт. Лук — 2 шт. Шампиньоны — 300 гр Сметана — 3 стол.л. Овощной бульон — 1 л Фарш мясной — 500 гр Рис — 150 гр Сначала делаем пассеровку овощей. На оливковом масле пассеруем нарезанные […] https://vkusuzhina.ru Фрикадельки по-русски в духовке
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий