Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Шампиньоны — 10 шт.
Колбаса и колбасные изделия — 100 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Сметана — 3 стол.л.
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Растительное масло — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Душистый перец — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Шаг 1
Шампиньоны протираем влажной салфеткой и вырезаем ножки. Грудинку мелко нарезаем и вытапливаем на сковороде на небольшом огне. Добавляем измельченный лук и немного обжариваем все вместе. Затем кладем изрубленные мелко-мелко ножки шампиньонов и обжариваем еще минут пять. Снимаем с огня, добавляем измельченный чеснок и рубленую зелень, солим и перчим. Начинку слегка остужаем.
Шаг 2
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее подготовленные шляпки отверстием вверх.
Шаг 3
Плотненько начиняем начинкой.
Шаг 4
Сметану смешиваем с тертым сыром и выкладываем эту массу поверх начинки на грибы, делая небольшой купол.
Шаг 5
Ставим форму в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекаем 20 минут.
Шаг 6
Вот и все! Наши румяные, ароматные грибочки готовы! Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Шаг 7
Приятного аппетита!