Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 500 гр
Грибы — 700 гр
Твёрдый сыр — 300 гр
Фарш мясной — 250 гр
Сметана — 4 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
1) В мясной фарш добавляем соль, специи перемешиваем и начиняем фаршем шляпки гриба. Грибы выкладываем на смазанный маслом противень и посыпаем натертым на терке сыром.
2) Тщательно вымытый картофель разрезаем вдоль на пополам, выкладываем на противень рядом с грибами и отправляем в разогретую духовку. Готовим на среднем огне около 30 мин. (Возможно грибочки нужно будет достать раньше)
3) В это время мелко нарезаем ножки грибочков и смешиваем с тертым сыром и сметаной.
4) Когда картофель будем полностью готов ( мягким и румяным) сверху наносим по ложке грибной начинки и отправляем еще в духовку на пять минут.
Вкусный, сытный ужин готов! Быстро, легко и без хлопот! Приятного аппетита и хорошего вечера!!!