Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Скумбрия — 1 шт.
Укроп — по вкусу
Лимоны — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Грибы — 150 гр
Лук — 2 шт.
Картошка — 5 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 3 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
У скумбрии удаляем внутренности и жабры, хорошо моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Солим, перчим и посыпаем специями для рыбы. Оставляем скумбрию мариноваться.
Шаг 2
Лук мелко режем, морковь трем на терке. Обжариваем на растительном масле.
Шаг 3
Картофель чистим, разрезаем вдоль на тонкие слайсы
Шаг 4
Из половины лимона выдавливаем сок, а оставшийся нарезаем тонкими полукружиями.
Шаг 5
На фольгу, сложенную в 2 раза, выкладываем скумбрию спинкой вниз. Запечатываем края фольги. Фаршируем скумбрию. Сначала выкладываем обжаренный лук с морковкой.
Шаг 6
6 По краям скумбрии выкладываем картофель, целые грибочки и лимон. Поливаем скумбрию лимонным соком, оставив 2 ч. ложки для соуса. Картофель и грибы солим и перчим, сбрызгиваем растительным маслом.
Шаг 7
Рыбу ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 8
Делаем соус: в растительное масло выдавливаем чеснок, добавляем рубленую зелень и лимонный сок. Готовую рыбу поливаем чесночным соусом и подаем к столу.