Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Картошка — 1 кг
Лук — 2 шт.
Яйца — 1 шт.
Мука — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Грибы — 0.5 кг
Растительное масло — 2 стол.л.
Выбрать точное количество ингредиентов предлагаю самим вам – добавляйте все по вкусу и точно не ошибетесь 🙂 Ведь все ели картошку с грибами, кто-то любит грибов побольше, кто-то поменьше. Ориентируйтесь на свой жизненный опыт и, конечно же, природную интуицию!
Итак, обжариваем грибочки с луком. Я брала шампиньоны, а лук резала мелко-мелко (я лук не люблю, но понимаю, что никакое блюдо не может обойтись без этого ингредиента). Далее чистим картошку и натираем ее на средней терке. Смешиваем картошку с грибами, яйцом и 1-2 столовыми ложками муки (для «клейкости»). Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Выкладываем на сковородку лепешечки из нашей массы из картошки с грибами и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавать строго со сметаной.
Приятного аппетита!!! : ))