Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Мука — 100 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — 0.5 чайн.л.
Лимонный сок — 0.5 чайн.л.
Шампиньоны — 7 шт.
Лук — 1 шт.
Сливки — 3 стол.л.
Твёрдый сыр — 50 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Зелень — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Подготавливаю необходимые продукты.
Шаг 2
В миску высыпаем просеянную муку, в центр вливаю яйцо, соль, лимонный сок и замешиваю крутое тесто. Готовое тесто заворачиваю в пищевую плёнку и кладу в холодильник на 20 минут.
Шаг 3
Очищенные грибы режу на дольки, лук кубиком, зелень мелко рублю, сыр натираю на мелкой тёрке.
Шаг 4
Рабочую поверхность слегка присыпаю мукой, тесто делю на 2 части для удобства. Одну часть теста раскатываю в тонкий пласт. Формирую на тесте фигурным ножом маленькие прямоугольники, скрепляю их пальцами по центру в виде бантиков. Даю заготовкам подсушиться.
Шаг 5
Ставлю на огонь кастрюлю с водой для закипания. В кипящую воду всыпаю заготовки из теста и варю их до состояния альденте.
Шаг 6
В сковородку вливаю растительное масло, подогреваю его, всыпаю лук и довожу его до золотистого цвета. К луку добавляю грибы, поджариваю, затем вливаю сливки, присыпаю частью натёртым сыром, специями и на маленьком огне довожу соус до готовности.
Шаг 7
Готовые фарфалле выкладываю на блюдо, сверху в центр накладываю грибы с соусом, приправляю зеленью, сыром и подаю к столу. Приятного аппетита!