Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Твёрдый сыр — 150 гр
Мука — 1 стак.
Куриные яйца — 2 шт.
Молоко — 130 мл
Овсяные хлопья — 1 стак.
Лук репчатый — 2 шт.
Сливочное масло — 80 гр
Шампиньоны — 150 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 3 стол.л.
Зелень — 25 гр
На крупной терке трем твердый сыр, вбиваем к нему яйца, кладем овсяные хлопья, достаточно размягченное сливочное масло, все солим по вкусу и размешиваем. Смешанный с мукой разрыхлитель просеиваем и добавляем в тесто, перемешиваем еще раз.
Вливаем аккуратно молоко, все перемешиваем и при этом следим, чтобы тесто не становилось жидким. Поэтому молока может уйти и чуть меньше, и чуть больше. Однако тесто должно получиться густым, чтобы шарики лепить было просто.
Формируем наши шарики (руки при этом лучше всего смочить водой, будет легче заниматься тестом).
Каждый шарик преврашаем в лепешку и в серединку выкладываем по одному обжаренному шампиньону, жареный лук и нарубленную зелень, а после защипываем края теста, формируя шарик.
Все шарики выкладываем на противень, выстланный пергаментом , обмазанным маслом. Печем 20-25 мин. при 180 гр. Булочки домашние готовы, приятного аппетита!!!