Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Брокколи — 700 гр
Шампиньоны — 700 гр
Соль — 30 гр
Сахар — 80 гр
Уксус — 100 мл
Перец горошком — 15 шт.
Шаг 1
Подготовить все продукты. Капусту брокколи и шампиньоны хорошенько промыть, капусту разделить на соцветия, грибы порезать пластинами
Шаг 2
Вскипятить воду, опустить капусту на 3-4 минуты, грибы на 10-15 минут. Вынуть шумовкой и дать обсохнуть от лишней воды
Шаг 3
Приготовить маринад: на 1 литр кипящей воды понадобятся соль, сахар, перец и уксус в том количестве, что указан. У меня на 3 банки по 750 г ушло 2,5 литра маринада, даже при плотном размещении грибов и капусты.
Шаг 4
В банки уложить подготовленные грибы и капусту, залить горячим маринадом и сразу же закрутить крышки. Перевернуть, укрыть, остыть. Ждём случая, чтобы открыть.
Здравствуйте. Уксус 9% имеете ввиду?
Да, расчёт сделан на 9% уксус