Блины с картошкой и грибами на кипятке

Блины с картошкой и грибами на кипятке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 250 гр

Молоко — 350 мл

Вода — 200 мл

Куриные яйца — 2 шт.

Растительное масло — 3 стол.л.

Поваренная соль — по вкусу

Сахар — 1 чайн.л.

Картошка — 600 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Поваренная соль — по вкусу

Шампиньоны — 200 гр

Лук репчатый — 100 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Блины с картошкой и грибами на кипятке

Вот и все необходимые ингредиенты для блинов

Шаг 2

Блины с картошкой и грибами на кипятке

Тесто для блинов по этому рецепту приготовить очень легко — в глубокую посуду вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, растительное масло

Шаг 3

Блины с картошкой и грибами на кипятке

Добавляем молоко

Шаг 4

Блины с картошкой и грибами на кипятке

Слегка смешиваем венчиком

Шаг 5

Блины с картошкой и грибами на кипятке

Добавляем муку

Шаг 6

Блины с картошкой и грибами на кипятке

Все хорошо смешиваем — сейчас тесто густое и без комочков, так нам и нужно

Шаг 7

Блины с картошкой и грибами на кипятке

Тонкой струйкой вливаем крутой кипяток, не прекращая помешивать

Шаг 8

Блины с картошкой и грибами на кипятке

Сковороду хорошенько разогреваем и смазываем кусочком сливочного масла, я же сковороду по старинке всегда смазываю кусочком свежего сала — блины никогда не пристают к сковороде

Шаг 9

Блины с картошкой и грибами на кипятке

Жарятся блины быстро, буквально по 1-2 минуте с каждой стороны. Уверена, с таким тестом даже первый блин не выйдет комом

Шаг 10

Блины с картошкой и грибами на кипятке

Для начинки нам понадобятся следующие ингредиенты: картошкА, грибы и лук

Шаг 11

Блины с картошкой и грибами на кипятке

Пока жарим блины, параллельно ставим вариться картофель в подсоленной воде

Шаг 12

Блины с картошкой и грибами на кипятке

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета

Шаг 13

Блины с картошкой и грибами на кипятке

Пока обжаривается лук, мелко нарезаем грибы

Шаг 14

Блины с картошкой и грибами на кипятке

Обжариваем грибы вместе с луком до выпаривания жидкости

Шаг 15

Блины с картошкой и грибами на кипятке

Солим, перчим по вкусу

Шаг 16

Блины с картошкой и грибами на кипятке

Пока готовилась начинка, наши тонкие блинчики уже готовы

Шаг 17

Блины с картошкой и грибами на кипятке

Картофель превращаем в пюре любым удобным способом, я всегда это делаю по старинке при помощи толкушки. Чтобы начинка не получилась суховатой, я добавляю немного картофельного отвара

Шаг 18

Блины с картошкой и грибами на кипятке

К пюре добавляем обжаренные грибы и смешиваем

Шаг 19

Блины с картошкой и грибами на кипятке

Ароматная вкусная начинка для блинов готова

Шаг 20

Блины с картошкой и грибами на кипятке

Теперь самое интересное и долгожданное — на каждый блинчик выкладываем немного начинки, примерно 1 стол. л.

Шаг 21

Блины с картошкой и грибами на кипятке

Складываем края блина к центру

Шаг 22

Блины с картошкой и грибами на кипятке

А теперь скручиваем в трубочку

Шаг 23

Блины с картошкой и грибами на кипятке

Запекаем блины с картошкой и грибами в духовке при 180 градусах 20 минут или же обжариваем на сковороде на сливочном масле, как вам удобнее — и так и так очень вкусно

Шаг 24

Блины с картошкой и грибами на кипятке

Подаем блины со сметаной, но, уверяю вас, даже если у вас не оказалось в доме сметаны, в таком виде блины тоже очень и очень вкусные

Шаг 25

Блины с картошкой и грибами на кипятке

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 250 гр Молоко — 350 мл Вода — 200 мл Куриные яйца — 2 шт. Растительное масло — 3 стол.л. Поваренная соль — по вкусу Сахар — 1 чайн.л. Картошка — 600 гр Растительное масло — 3 стол.л. Поваренная соль — по вкусу Шампиньоны — […] https://vkusuzhina.ru Блины с картошкой и грибами на кипятке
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий