Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 1.5 стак.
Соль — 1 чайн.л.
Сахар — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Куриное филе — 300 гр
Белые грибы — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный молотый — 2 гр
Твёрдый сыр — 20 гр
Отвариваем курицу.
Взбиваем в миске яйцо, сахар, соль, вливаем молоко, перемешиваем. Всыпаем муку, перемешиваем до однородной массы. Вливаем растительное масло, снова перемешиваем.
Нагреваем и обмазываем маслом сковороду, обжариваем блинчики с обеих сторон. Нарезаем лук, обжариваем его до золотистого цвета. Очищенные и помытые грибы нарезаем, добавляем их к луку, жарим до готовности, солим и перчим. Нарезаем курятину на кусочки, смешиваем с поджаркой, посыпаем тертым сыром.
В центр каждого блинчика выкладываем начинку и заворачиваем его в рулетик или конвертик.