Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Говяжий фарш — 500 гр
Лук репчатый — 3 шт.
Шампиньоны — 300 гр
Мука — 4 стол.л.
Томатная паста — 3 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 6 шт.
Сливочное масло — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Рубленый лук (1 штука), перец, соль, воду добавляем в фарш, перемешиваем. Формируем смоченными водой руками биточки, панируем в муке.
На сливочном масле обжариваем биточки с двух сторон до готовности.
Нарезаем лук (2 штуки) соломкой, обжариваем до золотистости. Выкладываем на дно сотейника.
Грибы отвариваем и охлаждаем. Отвар оставляем.
Нарезаем грибы, обжариваем.
Поверх лука кладем биточки. На них — грибы.
Делаем соус. Для этого пассеруем муку до золотого цвета. Отдельно пассеруем томат.пасту, смешиваем ее с литром грибного отвара. Добавляем муки, лавровый лист, перец.
Соус переливаем в сотейник и ставим его в духовку на 15 минут.