Биточки из фарша по-селянски

Биточки из фарша по-селянски Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Говяжий фарш — 500 гр

Лук репчатый — 3 шт.

Шампиньоны — 300 гр

Мука — 4 стол.л.

Томатная паста — 3 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 6 шт.

Сливочное масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Рубленый лук (1 штука), перец, соль, воду добавляем в фарш, перемешиваем. Формируем смоченными водой руками биточки, панируем в муке.
На сливочном масле обжариваем биточки с двух сторон до готовности.
Нарезаем лук (2 штуки) соломкой, обжариваем до золотистости. Выкладываем на дно сотейника.
Грибы отвариваем и охлаждаем. Отвар оставляем.
Нарезаем грибы, обжариваем.
Поверх лука кладем биточки. На них — грибы.
Делаем соус. Для этого пассеруем муку до золотого цвета. Отдельно пассеруем томат.пасту, смешиваем ее с литром грибного отвара. Добавляем муки, лавровый лист, перец.
Соус переливаем в сотейник и ставим его в духовку на 15 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Говяжий фарш — 500 гр Лук репчатый — 3 шт. Шампиньоны — 300 гр Мука — 4 стол.л. Томатная паста — 3 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 6 шт. Сливочное масло — 3 стол.л. Соль — по вкусу Рубленый лук […] https://vkusuzhina.ru Биточки из фарша по-селянски
Оцените статью
5 46
Добавить комментарий