Жареный нут

Жареный нут Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Нут — 150 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Паприка — 0.5 чайн.л.

Карри — 0.5 чайн.л.

Перец чили — 1 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Жареный нут - шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда.

Шаг 2

Жареный нут - шаг 2

Нут замочите на ночь в большом количестве холодной воды. Во время замачивания нут может издавать легкие щелчки, которые слышны даже через воду. Поэтому если ночью услышите из кухни непонятный периодический треск, то не пугайтесь — это нут. Если эти щелчки слишком мешают, можно переставить нут в духовку — за герметично закрытой дверцей ничего не слышно.

Шаг 3

Жареный нут - шаг 3

На утро воду слейте, нут промойте и тщательно обсушите. Если на нуте останутся капельки воды, то при соприкосновении с горячим растительным маслом, масло начнет сильно стрелять, и все вокруг придется потом отмывать от жира.

Шаг 4

Жареный нут - шаг 4

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите нут и обжарьте его, периодически помешивая около 20 минут. Не стоит ждать, что горох подрумянится — шкурка слегка скукожится, но при этом цвет практически не поменяет. Поэтому дольше указанного времени жарить горох, добиваясь румяной корочки, не стоит — его можно сильно пересушить. Правда кому-то больше по душе именно такой сухой хрустящий вариант.

Шаг 5

Жареный нут - шаг 5

Когда нут прокалится, всыпьте паприку, чили, карри, молотый перец и соль. Перемешайте специи с нутом и жарьте, помешивая, еще 5 минут.

Шаг 6

Жареный нут - шаг 6

Готовый нут переложите в емкость, из которой его будет удобно кушать. Его можно употреблять и в горячем виде, и полностью остывшим. Если хотите сохранить нут подольше, его нужно полностью обсушить от жира на бумажном полотенце, затем сложить в сухую емкость с герметичной крышкой. Хранить в сухом месте без доступа прямых солнечных лучей. Точное время хранения не подскажу — потому что обычно жареный нут незаметно съедается в тот же день. Приятного аппетита

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Нут — 150 гр Растительное масло — 2 стол.л. Паприка — 0.5 чайн.л. Карри — 0.5 чайн.л. Перец чили — 1 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Шаг 2 Нут замочите на ночь в большом количестве […] https://vkusuzhina.ru Жареный нут
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий