Жареная картошка с капустой на сковороде

Жареная картошка с капустой на сковороде Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 600 гр

Молодая капуста — 200 гр

Сало — 150 гр

Лук — 70 гр

Зелень — по вкусу

Чеснок — 1 зубч.

Соль — по вкусу

Охотничьи колбаски — 100 гр

Душистый перец — по вкусу

Шаг 1

Жареная картошка с капустой на сковороде - шаг 1

На фото предоставлены продукты, которые вам понадобятся для приготовления жареной картошки с капустой на сковороде.

Шаг 2

Жареная картошка с капустой на сковороде - шаг 2

Картошку почистите и тщательно помойте в чистой воде. Сало нарежьте нетолстыми пластинками. Какое лучше всего использовать сало? Вы можете взять абсолютно любое, какое больше нравится. В рецепте я готовила из подкопчённого варёного сала. Лук, чеснок почистите и ополосните вместе с капустой и зеленью под проточной водой.

Шаг 3

Жареная картошка с капустой на сковороде - шаг 3

Далее сало можно нарезать на более мелкие фрагменты или оставить пластинами. Картошку нарежьте длинными брусочками средней толщины.

Шаг 4

Жареная картошка с капустой на сковороде - шаг 4

Лук нарубите тонкими полукольцами, капусту нашинкуйте тоненькими полосками, а охотничьи колбаски нарежьте кружочками(впрочем колбаски можно вовсе исключить из рецепта, я решила их применить, т.к. колбаски придают особый вкус готовому блюду).

Шаг 5

Жареная картошка с капустой на сковороде - шаг 5

Отправьте сало в сухую сковородку, поставьте на плиту на максимальный огонь. Обжаривайте кусочки, непрерывно помешивая, пока сало не вытопиться и не зарумянится.

Шаг 6

Жареная картошка с капустой на сковороде - шаг 6

Далее, если вы не любите жирные кусочки в готовом блюде, то выньте сало из сковородки с помощью большой ложки(свою основную функцию оно уже выполнило). Я сало оставила и готовила с ними. Отправьте в сковородку лук, продолжая помешивать, обжарьте несколько секунд на максимальном огне(пока не появится характерный запах и лук не станет слегка прозрачным).

Шаг 7

Жареная картошка с капустой на сковороде - шаг 7

Отправьте в сковородку картофель. Огонь убавьте до среднего.

Шаг 8

Жареная картошка с капустой на сковороде - шаг 8

Обжарьте, иногда перемешивая, пока на картофеле не появятся румяные бока. Первые восемь-десять минут я готовила под закрытой крышкой, далее крышку убрала, огонь сделала на максимальный и обжаривала, перемешивая, около двух-пяти минут(практически до полной готовности). Добавьте мелко нарубленный чеснок и специи по вкусу(это могут быть молотые перцы, сухой базилик и так далее).

Шаг 9

Жареная картошка с капустой на сковороде - шаг 9

Слегка посолите и отправьте капусту с колбасками к картофелю. Почему нужно сначала использовать совсем немного соли? Потому что колбаски сами по себе солоноватые, поэтому блюдо в итоге может получиться пересоленным. Всё хорошо перемешайте и под закрытой крышкой готовьте на огне чуть ниже среднего около пяти- десяти минут.

Шаг 10

Жареная картошка с капустой на сковороде - шаг 10

На этом этапе попробуйте блюдо на соль, если требуется, то досолите по вкусу.

Шаг 11

Жареная картошка с капустой на сковороде - шаг 11

Посыпьте картошку с капустой мелко нарубленной зеленью.

Шаг 12

Жареная картошка с капустой на сковороде - шаг 12

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 600 гр Молодая капуста — 200 гр Сало — 150 гр Лук — 70 гр Зелень — по вкусу Чеснок — 1 зубч. Соль — по вкусу Охотничьи колбаски — 100 гр Душистый перец — по вкусу Шаг 1 На фото предоставлены продукты, которые вам понадобятся […] https://vkusuzhina.ru Жареная картошка с капустой на сковороде
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий