Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 600 гр
Молодая капуста — 200 гр
Сало — 150 гр
Лук — 70 гр
Зелень — по вкусу
Чеснок — 1 зубч.
Соль — по вкусу
Охотничьи колбаски — 100 гр
Душистый перец — по вкусу
Шаг 1
На фото предоставлены продукты, которые вам понадобятся для приготовления жареной картошки с капустой на сковороде.
Шаг 2
Картошку почистите и тщательно помойте в чистой воде. Сало нарежьте нетолстыми пластинками. Какое лучше всего использовать сало? Вы можете взять абсолютно любое, какое больше нравится. В рецепте я готовила из подкопчённого варёного сала. Лук, чеснок почистите и ополосните вместе с капустой и зеленью под проточной водой.
Шаг 3
Далее сало можно нарезать на более мелкие фрагменты или оставить пластинами. Картошку нарежьте длинными брусочками средней толщины.
Шаг 4
Лук нарубите тонкими полукольцами, капусту нашинкуйте тоненькими полосками, а охотничьи колбаски нарежьте кружочками(впрочем колбаски можно вовсе исключить из рецепта, я решила их применить, т.к. колбаски придают особый вкус готовому блюду).
Шаг 5
Отправьте сало в сухую сковородку, поставьте на плиту на максимальный огонь. Обжаривайте кусочки, непрерывно помешивая, пока сало не вытопиться и не зарумянится.
Шаг 6
Далее, если вы не любите жирные кусочки в готовом блюде, то выньте сало из сковородки с помощью большой ложки(свою основную функцию оно уже выполнило). Я сало оставила и готовила с ними. Отправьте в сковородку лук, продолжая помешивать, обжарьте несколько секунд на максимальном огне(пока не появится характерный запах и лук не станет слегка прозрачным).
Шаг 7
Отправьте в сковородку картофель. Огонь убавьте до среднего.
Шаг 8
Обжарьте, иногда перемешивая, пока на картофеле не появятся румяные бока. Первые восемь-десять минут я готовила под закрытой крышкой, далее крышку убрала, огонь сделала на максимальный и обжаривала, перемешивая, около двух-пяти минут(практически до полной готовности). Добавьте мелко нарубленный чеснок и специи по вкусу(это могут быть молотые перцы, сухой базилик и так далее).
Шаг 9
Слегка посолите и отправьте капусту с колбасками к картофелю. Почему нужно сначала использовать совсем немного соли? Потому что колбаски сами по себе солоноватые, поэтому блюдо в итоге может получиться пересоленным. Всё хорошо перемешайте и под закрытой крышкой готовьте на огне чуть ниже среднего около пяти- десяти минут.
Шаг 10
На этом этапе попробуйте блюдо на соль, если требуется, то досолите по вкусу.
Шаг 11
Посыпьте картошку с капустой мелко нарубленной зеленью.
Шаг 12
Блюдо готово, можно подавать к столу!