Запеканка из пюре

Запеканка из пюре Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Картошка — 1.5 кг

Плавленый сыр — 100 гр

Твёрдый сыр — 150 гр

Сливочное масло — 100 гр

Болгарский перец — 2 шт.

Яйца — 1 шт.

Зелень — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Очищаем весь картофель, нарезаем кубиками, отвариваем в подсоленной воде. После приготавливаем из него пюре с добавлением сливочного масла и плавленого сливочного сыра (мягкого, любого, к примеру, можно взять «Янтарь»). Чтобы пюре получилось более нежным, в конце можно слегка взбить его в блендере. В теплое пюре вбиваем одно яйцо, перемешиваем. Нарезаем на маленькие кубики сладкий болгарский перец, мелко режем зеленый лук, крошим свежую зелень петрушки и укропа. Все овощи и зелень смешиваем и добавляем в пюре. Хорошо перемешиваем. К слову сказать, запеканка из пюре получится более живописной, если взять сладкий перец либо красного цвета, либо ярко-желтого. Готовая еда с зеленым луком и красным перцем выглядит так, словно в нее обронили горсть марципана. Это создает настроение. Далее: натираем на крупной терке твердый сыр и подмешиваем в готовую смесь. Форму жаростойкую обмазываем маслом, в нее кладем картофельное пюре, поверхность разравниваем и сбрызгиваем растопленным сливочным маслом. Печем в духовке около получаса при температуре в 180 градусов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Картошка — 1.5 кг Плавленый сыр — 100 гр Твёрдый сыр — 150 гр Сливочное масло — 100 гр Болгарский перец — 2 шт. Яйца — 1 шт. Зелень — 2 стол.л. Соль — по вкусу Очищаем весь картофель, нарезаем кубиками, отвариваем в подсоленной воде. После приготавливаем из […] https://vkusuzhina.ru Запеканка из пюре
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий