Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 8 шт.
Сметана — 3 стол.л.
Чеснок — 3 зубч.
Карри — 0.5 чайн.л.
Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.
Хмели-сунели — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Зелёный лук — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Выбираем и подготавливаем необходимые продукты для готовки нашего блюда.
Шаг 2
Нарезанный аккуратными дольками картофель выкладываем в кастрюлю с водой и на плите доводим ее до кипения.
Шаг 3
Приготавливаем соус и выкладываем в миску 3 стол.л. сметаны, добавляем к ней 0,5 чайн.л. карри, 0,5 чайн.л. раздавленного в ступке кориандра, 0,5 чайн.л. хмели-сунели, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем в соус 3 зубчика давленого чеснока, черный перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Включаем духовку на 180 градусов и сливаем с закипевшей картошки воду. Выкладываем картошку в большую тарелку и добавив соус хорошо ее перемешиваем.
Шаг 6
Растительным маслом смазываем емкость для запекания, равномерным слоем перекладываем в нее картошку и ставим на 35 минут в разогретую духовку.
Шаг 7
Нарезаем необходимую для вкуса и украшения зелень.
Шаг 8
Выкладываем на тарелку запечённый в духовке картофель и посыпаем его зеленью.
Шаг 9
Нежнейший картофель с хрустящей корочкой готов! Всем приятного аппетита!