Запеченный картофель с корочкой под соусом

Запеченный картофель с корочкой под соусом Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 8 шт.

Сметана — 3 стол.л.

Чеснок — 3 зубч.

Карри — 0.5 чайн.л.

Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.

Хмели-сунели — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Укроп — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Зелёный лук — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Запеченный картофель с корочкой под соусом

Выбираем и подготавливаем необходимые продукты для готовки нашего блюда.

Шаг 2

Запеченный картофель с корочкой под соусом

Нарезанный аккуратными дольками картофель выкладываем в кастрюлю с водой и на плите доводим ее до кипения.

Шаг 3

Запеченный картофель с корочкой под соусом

Приготавливаем соус и выкладываем в миску 3 стол.л. сметаны, добавляем к ней 0,5 чайн.л. карри, 0,5 чайн.л. раздавленного в ступке кориандра, 0,5 чайн.л. хмели-сунели, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Запеченный картофель с корочкой под соусом

Добавляем в соус 3 зубчика давленого чеснока, черный перец по вкусу и тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Запеченный картофель с корочкой под соусом

Включаем духовку на 180 градусов и сливаем с закипевшей картошки воду. Выкладываем картошку в большую тарелку и добавив соус хорошо ее перемешиваем.

Шаг 6

Запеченный картофель с корочкой под соусом

Растительным маслом смазываем емкость для запекания, равномерным слоем перекладываем в нее картошку и ставим на 35 минут в разогретую духовку.

Шаг 7

Запеченный картофель с корочкой под соусом

Нарезаем необходимую для вкуса и украшения зелень.

Шаг 8

Запеченный картофель с корочкой под соусом

Выкладываем на тарелку запечённый в духовке картофель и посыпаем его зеленью.

Шаг 9

Запеченный картофель с корочкой под соусом

Нежнейший картофель с хрустящей корочкой готов! Всем приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 8 шт. Сметана — 3 стол.л. Чеснок — 3 зубч. Карри — 0.5 чайн.л. Молотый кориандр — 0.5 чайн.л. Хмели-сунели — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 1 стол.л. Укроп — по вкусу Петрушка — по вкусу Зелёный лук — по вкусу Перец черный молотый — по […] https://vkusuzhina.ru Запеченный картофель с корочкой под соусом
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий