Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Помидоры черри — 150 гр
Баклажаны — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Кабачки — 1 шт.
Картошка — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Укроп — 10 гр
Сметана — 4 стол.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Овощи вымыть, обсушить.
Шаг 2

Кабачок нарезать четвертинками.
Шаг 3

Баклажан также нарезать четвертинками.
Шаг 4

Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупными кусочками.
Шаг 5

Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
Шаг 6

Нарезанные овощи и целые помидоры черри выложить в форму для запекания.
Шаг 7

Соус. Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 8

Зелень вымыть и обсушить. Мелко порубить.
Шаг 9

Сметану соединить с чесноком, зеленью и специями.
Шаг 10

Перемешать до однородности. Если сметана слишком густая, можно слегка разбавить ее водичкой.
Шаг 11

Залить овощи сметаной. Запекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.