Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Баклажаны — 1 шт.
Кабачки — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 50 гр
Мука — 1 стол.л.
Молоко — 500 мл
Мускатный орех — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Твёрдый сыр — 100 гр
Шаг 1
Баклажан нарезаем кружочком в 0.5 см и замачиваем в ледяной воде с солью, чтобы ушла с них горечь минут на 20
Шаг 2
Так же нарезаем кабачок и помидор
Шаг 3
Следом нарезаем лук
Шаг 4
В смазанную маслом форму выкладываем поочередно: баклажан, помидор, лук, кабачок. Солим и перчим. Ставим в разогретую духовку на 10 минут
Шаг 5
Пока овощи в духовке, делаем соус Бешамель. В кастрюльке растапливаем масло
Шаг 6
Добавляем ложку муки и интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы не образовались камки
Шаг 7
Не прекращая перемешивать вливаем молоко постепенно
Шаг 8
На медленном огне даем соусу загустеть, приправляем солью и мускатным орехом
Шаг 9
Заливаем соусом овощи и ставим еще на 10 минут
Шаг 10
Пока овощи пропитываются соусом, натираем сыр
Шаг 11
Засыпаем все сыром и еще 10 минут. Все овощи Бешамель готовы))