Запеченные овощи Бешамель

Запеченные овощи Бешамель Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Баклажаны — 1 шт.

Кабачки — 1 шт.

Помидоры — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 50 гр

Мука — 1 стол.л.

Молоко — 500 мл

Мускатный орех — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Твёрдый сыр — 100 гр

Шаг 1

Запеченные овощи Бешамель - шаг 1

Баклажан нарезаем кружочком в 0.5 см и замачиваем в ледяной воде с солью, чтобы ушла с них горечь минут на 20

Шаг 2

Запеченные овощи Бешамель - шаг 2

Так же нарезаем кабачок и помидор

Шаг 3

Запеченные овощи Бешамель - шаг 3

Следом нарезаем лук

Шаг 4

Запеченные овощи Бешамель - шаг 4

В смазанную маслом форму выкладываем поочередно: баклажан, помидор, лук, кабачок. Солим и перчим. Ставим в разогретую духовку на 10 минут

Шаг 5

Запеченные овощи Бешамель - шаг 5

Пока овощи в духовке, делаем соус Бешамель. В кастрюльке растапливаем масло

Шаг 6

Запеченные овощи Бешамель - шаг 6

Добавляем ложку муки и интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы не образовались камки

Шаг 7

Запеченные овощи Бешамель - шаг 7

Не прекращая перемешивать вливаем молоко постепенно

Шаг 8

Запеченные овощи Бешамель - шаг 8

На медленном огне даем соусу загустеть, приправляем солью и мускатным орехом

Шаг 9

Запеченные овощи Бешамель - шаг 9

Заливаем соусом овощи и ставим еще на 10 минут

Шаг 10

Запеченные овощи Бешамель - шаг 10

Пока овощи пропитываются соусом, натираем сыр

Шаг 11

Запеченные овощи Бешамель - шаг 11

Засыпаем все сыром и еще 10 минут. Все овощи Бешамель готовы))

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Баклажаны — 1 шт. Кабачки — 1 шт. Помидоры — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сливочное масло — 50 гр Мука — 1 стол.л. Молоко — 500 мл Мускатный орех — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Твёрдый сыр — 100 гр […] https://vkusuzhina.ru Запеченные овощи Бешамель
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий