Запеченная морковь

Запеченная морковь Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Морковь — 450 гр

Оливковое масло — 2 стол.л.

Мёд — 1 стол.л.

Кинза, кориандр — 1 чайн.л.

Тмин — 0.5 чайн.л.

Чеснок — 4 зубч.

Петрушка — 2 стол.л.

Лимонная цедра — 1 стол.л.

Морская соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Разогреть духовку до 200 °C. В небольшой миске смешать оливковое масло, мед, семена кориандра, тмина. Морковь и зубчики чеснока выложить ровным слоем в форму для выпечки. Щедро приправить солью и перцем. Добавить смесь оливкового масла с медом и специями и перемешать.

Запекать приблизительно 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Во время приготовления овощи периодически мешать. Достать из духовки, мелко нарезать жареный чеснок. В маленькой миске смешать измельченный чеснок с зеленью, петрушкой и лимонной цедрой. Посыпать морковь зеленью. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать в теплом виде или комнатной температуры.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Морковь — 450 гр Оливковое масло — 2 стол.л. Мёд — 1 стол.л. Кинза, кориандр — 1 чайн.л. Тмин — 0.5 чайн.л. Чеснок — 4 зубч. Петрушка — 2 стол.л. Лимонная цедра — 1 стол.л. Морская соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Разогреть духовку […] https://vkusuzhina.ru Запеченная морковь
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий