Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Морковь — 450 гр
Оливковое масло — 2 стол.л.
Мёд — 1 стол.л.
Кинза, кориандр — 1 чайн.л.
Тмин — 0.5 чайн.л.
Чеснок — 4 зубч.
Петрушка — 2 стол.л.
Лимонная цедра — 1 стол.л.
Морская соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Разогреть духовку до 200 °C. В небольшой миске смешать оливковое масло, мед, семена кориандра, тмина. Морковь и зубчики чеснока выложить ровным слоем в форму для выпечки. Щедро приправить солью и перцем. Добавить смесь оливкового масла с медом и специями и перемешать.
Запекать приблизительно 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Во время приготовления овощи периодически мешать. Достать из духовки, мелко нарезать жареный чеснок. В маленькой миске смешать измельченный чеснок с зеленью, петрушкой и лимонной цедрой. Посыпать морковь зеленью. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать в теплом виде или комнатной температуры.