Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Замороженные овощи — 400 гр
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления блюда понадобятся: любые замороженные овощи, которые есть у вас в морозилке, подсолнечное масло, соль и молотый острый перец.
Шаг 2
Замороженные овощи обдайте водой комнатной температуры, отбросив их на дуршлаг. Это позволит избавиться от кристаллов инея. Полностью размораживать овощи совершенно не нужно. У меня смесь из брюссельской и цветной капусты, стручковой фасоли, гороха и моркови. Но на самом деле, овощи можно выбирать абсолютно любые: болгарский перец, кукурузу, картофель, грибы, капусту брокколи и многое-многое другое.
Шаг 3
Форму для запекания смажьте столовой ложкой подсолнечного масла. Это позволит овощам не пригореть ко дну. Овощи распределите по форме, чтобы обеспечить равномерность их приготовления.
Шаг 4
Сверху полейте овощи небольшим количеством подсолнечного масла. Так они не высохнут при приготовлении, и станут более аппетитными и блестящими. Если вы больше любите оливковое масло, то смело заменяйте им подсолнечное.
Шаг 5
Осталось только посолить и поперчить овощи сверху по вкусу и поставить форму в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку примерно на полчаса. Время приготовления может варьироваться, ориентируйтесь на свою духовку, внешний вид овощей и желаемую мягкость. Я люблю, когда овощи немного хрустят внутри.