Тыква с чесноком жареная на сковороде

Тыква с чесноком жареная на сковороде Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Тыква — 300 гр

Чеснок — 3 зубч.

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 10 гр

Укроп — 10 гр

Шаг 1

Тыква с чесноком жареная на сковороде - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Тыкву для такого блюда лучше брать не сладких сортов. Тыкву моем, снимаем кожицу, удаляем сердцевину с семенами.

Шаг 2

Тыква с чесноком жареная на сковороде - шаг 2

Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками или тонкими ломтиками, кому как больше нравится. Чтобы закуска из тыквы получилась более сытной и с приятной хрустящей корочкой (что отлично подойдет к пенным напиткам), каждый кусочек тыквы можно обвалять в муке, но в таком варианте закуска получится более калорийной.

Шаг 3

Тыква с чесноком жареная на сковороде - шаг 3

Чеснок разделяем на зубчики, с зубчиков снимаем кожицу, чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.

Шаг 4

Тыква с чесноком жареная на сковороде - шаг 4

Некоторым не нравится специфический натуральный вкус тыквы в готовом блюде, его можно замаскировать, используя ароматные травки и приправу, например, закуска из тыквы приобретет приятный привкус благодаря добавлению несколько веточек зелени петрушки и укропа.

Шаг 5

Тыква с чесноком жареная на сковороде - шаг 5

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. На разогретое масло выкладываем кусочки тыквы. Перчим и солим их по вкусу. Обжариваем их до румяной корочки с одной стороны.

Шаг 6

Тыква с чесноком жареная на сковороде - шаг 6

Убавляем огонь до среднего и жарим со второй стороны также до образования легкого румянца. Сверху ломтики тыквы присыпаем тертым чесноком. Держим на огне еще пару минут и снимаем тыкву с чесноком со сковороды. Кому нравится острый и пикантный вкус свежего чеснока, может часть тертого чеснока оставить для присыпки готового блюда.

Шаг 7

Тыква с чесноком жареная на сковороде - шаг 7

Кусочки жареной тыквы выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем тыкву измельченным чесноком и свежей зеленью петрушки и укропа, подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Тыква — 300 гр Чеснок — 3 зубч. Растительное масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Петрушка — 10 гр Укроп — 10 гр Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Тыкву для такого блюда лучше брать не сладких сортов. Тыкву моем, […] https://vkusuzhina.ru Тыква с чесноком жареная на сковороде
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий