Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Тыква — 300 гр
Чеснок — 3 зубч.
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — 10 гр
Укроп — 10 гр
Шаг 1
Приготовим ингредиенты по списку. Тыкву для такого блюда лучше брать не сладких сортов. Тыкву моем, снимаем кожицу, удаляем сердцевину с семенами.
Шаг 2
Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками или тонкими ломтиками, кому как больше нравится. Чтобы закуска из тыквы получилась более сытной и с приятной хрустящей корочкой (что отлично подойдет к пенным напиткам), каждый кусочек тыквы можно обвалять в муке, но в таком варианте закуска получится более калорийной.
Шаг 3
Чеснок разделяем на зубчики, с зубчиков снимаем кожицу, чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.
Шаг 4
Некоторым не нравится специфический натуральный вкус тыквы в готовом блюде, его можно замаскировать, используя ароматные травки и приправу, например, закуска из тыквы приобретет приятный привкус благодаря добавлению несколько веточек зелени петрушки и укропа.
Шаг 5
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. На разогретое масло выкладываем кусочки тыквы. Перчим и солим их по вкусу. Обжариваем их до румяной корочки с одной стороны.
Шаг 6
Убавляем огонь до среднего и жарим со второй стороны также до образования легкого румянца. Сверху ломтики тыквы присыпаем тертым чесноком. Держим на огне еще пару минут и снимаем тыкву с чесноком со сковороды. Кому нравится острый и пикантный вкус свежего чеснока, может часть тертого чеснока оставить для присыпки готового блюда.
Шаг 7
Кусочки жареной тыквы выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем тыкву измельченным чесноком и свежей зеленью петрушки и укропа, подаем к столу. Приятного аппетита!