Тушеная капуста с тыквой и морковью

Тушеная капуста с тыквой и морковью Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Капуста белокочанная — 300 гр

Тыква — 250 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — 10 гр

Шаг 1

Тушеная капуста с тыквой и морковью - шаг 1

Подготовим ингредиенты. Стандартный набор овощей можно дополнить любимыми специями и зеленью. Конечно, блюдо будет вкуснее из свежих и молодых овощей. Но если еще не наступил сезон свежих овощей, то, например, тыкву можно использовать замороженную, уже порезанную на кубики.

Шаг 2

Тушеная капуста с тыквой и морковью - шаг 2

Белокочанную капусту очищаем от верхних листиков и режем на мелкие кусочки, можно нашинковать соломкой, кому как нравится. Для большой семьи возможно уйдет целый кочан капусты, поэтому кочерыжку нужно удалить, иначе она придаст горчинку блюду.

Шаг 3

Тушеная капуста с тыквой и морковью - шаг 3

Репчатый лук улучшит вкус блюда, поэтому добавим и его. Лук чистим и мелко режем. Если есть синий лук, можно использовать его, он более сладкий.

Шаг 4

Тушеная капуста с тыквой и морковью - шаг 4

Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

Шаг 5

Тушеная капуста с тыквой и морковью - шаг 5

В сотейник или глубокую сковороду кладем порезанную белокочанную капусту и морковь, заливаем ее чистой фильтрованной водой так, чтобы она закрывала содержимое сотейника на пару сантиметров. Закрываем сковороду крышкой и ставим на огонь, когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и тушим около 25 минут.

Шаг 6

Тушеная капуста с тыквой и морковью - шаг 6

Затем добавляем в сотейник к овощам тыкву и лук, перемешиваем. Добавляем специи по вкусу, можно ограничиться солью и черным молотым перцем, чтобы насладиться в готовом блюде исключительно вкусом овощей, либо добавить какие-либо специи по своему вкусу. Закрываем сковороду снова крышкой и тушим еще около 15 минут. Затем крышку со сковороды снимаем, если жидкости еще много, перемешиваем и тушим овощи, не накрывая крышкой.

Шаг 7

Тушеная капуста с тыквой и морковью - шаг 7

Когда бульон практически весь выпарится, снимаем сковороду с огня, остатки бульона не сливаем, оставляем в сотейнике. Тушеную капусту с тыквой и морковью раскладываем по тарелкам, немного полив бульоном со сковороды. Посыпаем блюдо порубленной свежей зеленью петрушки и укропа, зелень придаст приятный вкус и аромат. Также по желанию к овощам можно подать сметану, майонез или какой-либо соус, либо подать как гарнир к мясу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Капуста белокочанная — 300 гр Тыква — 250 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Оливковое масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелень — 10 гр Шаг 1 Подготовим ингредиенты. Стандартный набор овощей можно дополнить любимыми специями […] https://vkusuzhina.ru Тушеная капуста с тыквой и морковью
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий