Теплый салат из брюссельской капусты

Теплый салат из брюссельской капусты Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Капуста брюссельская — 500 гр

Лук репчатый — 200 гр

Оливковое масло — 5 стол.л.

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Сливочное масло — 50 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Молоко — 200 мл

Шаг 1

Теплый салат из брюссельской капусты

Ингредиенты. Брюссельскую капусту взяла замороженную, получается не хуже, чем из свежей.

Шаг 2

Теплый салат из брюссельской капусты

Капусту отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.

Шаг 3

Теплый салат из брюссельской капусты

Лук нарезать полукольцами. Можно колечками или кубиками, как вам нравится.

Шаг 4

Теплый салат из брюссельской капусты

В сковороде или кастрюле с толстым дном нагреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 5

Теплый салат из брюссельской капусты

Добавить брюссельскую капусту: крупную разрезать на четвертинки, среднюю — пополам, а мелкие кочанчики можно оставить целыми.

Шаг 6

Теплый салат из брюссельской капусты

Залить все соусом бешамель.

Шаг 7

Теплый салат из брюссельской капусты

Для приготовления соуса муку обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Шаг 8

Теплый салат из брюссельской капусты

В сотейнике растопить сливочное масло.

Шаг 9

Теплый салат из брюссельской капусты

Сделать огонь минимальным. К маслу небольшими порциями добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная густая масса светло-коричневого цвета.

Шаг 10

Теплый салат из брюссельской капусты

Влить 50 мл молока, размешивая смесь венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 11

Теплый салат из брюссельской капусты

Влить оставшееся молоко, довести до кипения и варить соус на слабом огне несколько минут, пока он не загустеет.

Шаг 12

Теплый салат из брюссельской капусты

Капусту перемешать с соусом и потушить пару минут.

Шаг 13

Теплый салат из брюссельской капусты

Подавать брюссельскую капусту с соусом бешамель теплой, как самостоятельное овощное блюдо или как гарнир к мясу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Капуста брюссельская — 500 гр Лук репчатый — 200 гр Оливковое масло — 5 стол.л. Пшеничная мука — 2 стол.л. Сливочное масло — 50 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Молоко — 200 мл Шаг 1 Ингредиенты. Брюссельскую капусту взяла замороженную, получается не […] https://vkusuzhina.ru Теплый салат из брюссельской капусты
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий