Свекла жареная с луком

Свекла жареная с луком Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свекла — 500 гр

Лук — 100 гр

Соль — по вкусу

Растительное масло — 50 гр

Шаг 1

Свекла жареная с луком - шаг 1

Свеклу чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим и мелко нарезаем. Свеклу для рецепта используйте сочную и сладкую. Лук можно брать белый или фиолетовый — или напополам.

Шаг 2

Свекла жареная с луком - шаг 2

На сковороду наливаем растительное рафинированное масло и хорошо его прогреваем. Делаем средний огонь и обжариваем лук 3 минуты при помешивании до прозрачности. Следите за тем, чтобы лук не пригорел и не стал коричневым. Нужно, чтобы он просто немного притомился.

Шаг 3

Свекла жареная с луком - шаг 3

Всыпаем свеклу и добавляем соль по вкусу, затем все хорошо перемешиваем. Огонь уменьшаем, сковороду накрываем крышкой и тушим свеклу с луком 20 минут, периодически помешивая. Если свекла не сильно сочная, то можно добавить немного воды для сочности блюда. А если она не сильно сладкая, то всыпьте немного сахара и попробуйте блюдо на вкус.

Шаг 4

Свекла жареная с луком - шаг 4

Готовую свеклу выключаем и даем еще немного настояться на плите под закрытой крышкой. Далее используем ее по назначению.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свекла — 500 гр Лук — 100 гр Соль — по вкусу Растительное масло — 50 гр Шаг 1 Свеклу чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим и мелко нарезаем. Свеклу для рецепта используйте сочную и сладкую. Лук можно брать белый или фиолетовый — или напополам. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Свекла жареная с луком
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий