Суп с капустой и зеленым горошком

Суп с капустой и зеленым горошком Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Капуста белокочанная — 400 гр

Зелёный горошек — 200 гр

Морковь — 1 шт.

Картошка — 500 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Бульон — 1.4 л

Сливочное масло — 2 стол.л.

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

Если не готовить этот кулинарный рецепт на бульоне, он станет совершенно вегетарианским. Суп из свежей капусты с консервированным горошком – блюдо очень полезное, здоровое и быстрое в приготовление. Скорее всего, его можно отнести к русской кухне. Ведь в его состав входят практически «национальные» продукты: капуста и горох.
Итак, я уже говорила, что наша еда может быть приготовлена как на бульоне (мясном ли, курином – не важно), так и на обычной воде. В этом случае он получится менее наваристым, зато вегетарианским.
Для начала мы кипятим воду (хорошо это делать в электрочайнике, получится быстрее) в кастрюле, затем опускаем в нее нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту. Варим около двадцати минут. Пока наше блюдо варится, приступаем к приготовлению моркови и лука: чистим их, режем мелко и жарим в сливочном масле. К слову сказать, я один раз попробовала слегка поджарить и зеленый горошек перед тем, как закинуть его в суп. И, знаете, получилось даже вкуснее. Так что можете повторить за мной – бросить в поджарку горошек. В рецепте его надо добавлять «сырым». Когда до конца варки картошки и капусты у нас останется минут 8, добавляем в суп лук с морковкой и консервированный горошек. Солим по вкусу и добавляем те специи, что нам нравятся.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Капуста белокочанная — 400 гр Зелёный горошек — 200 гр Морковь — 1 шт. Картошка — 500 гр Лук репчатый — 1 шт. Бульон — 1.4 л Сливочное масло — 2 стол.л. Специи сухие — по вкусу Соль — по вкусу Если не готовить этот кулинарный рецепт на […] https://vkusuzhina.ru Суп с капустой и зеленым горошком
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий