Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Брокколи — 400 гр
Лук репчатый — 80 гр
Сливочное масло — 20 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 250 мл
Твёрдый сыр — 40 гр
Мускатный орех — 5 гр
Сливки — 100 мл
Грудинка свиная — 200 гр
Сухарики — 150 гр
Начинаем приготовление:
— лук очищаем, споласкиваем, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на сливочном масле до мягкости и прозрачности (не нужно ждать пока лук подзолотится, в этом рецепте это не нужно);
— капусту тщательно промываем, разрезаем на соцветия, выкладываем в небольшую кастрюлю вместе с луком;
— добавляем соль, перец черный молотый, вливаем кипяток, варим суп на среднем огне примерно 20 минут до полной готовности брокколи (проткните вилкой одно из соцветий — если мягкое, значит капуста готова);
— трем сыр на терке, выкладываем в суп и измельчаем все вместе погружным блендером до полной однородности;
— добавляем в получившуюся массу молотый мускатный орех, вливаем сливки;
— разливаем суп по тарелкам (перед подачей желательно немного подогреть), добавляем обжаренную грудинку . Подаем с сухариками.
Приятного аппетита!