Суп пюре из брокколи с сыром

Суп пюре из брокколи с сыром Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Брокколи — 400 гр

Лук репчатый — 80 гр

Сливочное масло — 20 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 250 мл

Твёрдый сыр — 40 гр

Мускатный орех — 5 гр

Сливки — 100 мл

Грудинка свиная — 200 гр

Сухарики — 150 гр

Начинаем приготовление:

— лук очищаем, споласкиваем, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на сливочном масле до мягкости и прозрачности (не нужно ждать пока лук подзолотится, в этом рецепте это не нужно);

— капусту тщательно промываем, разрезаем на соцветия, выкладываем в небольшую кастрюлю вместе с  луком;

— добавляем соль, перец черный молотый, вливаем кипяток, варим суп на среднем огне примерно 20 минут до полной готовности брокколи (проткните вилкой одно из соцветий — если мягкое, значит капуста готова);

— трем сыр на терке, выкладываем в суп и измельчаем все вместе погружным блендером до полной однородности;

— добавляем в получившуюся массу молотый мускатный орех, вливаем сливки;

— разливаем суп по тарелкам (перед подачей желательно немного подогреть), добавляем обжаренную грудинку . Подаем с сухариками.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Брокколи — 400 гр Лук репчатый — 80 гр Сливочное масло — 20 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Вода — 250 мл Твёрдый сыр — 40 гр Мускатный орех — 5 гр Сливки — 100 мл Грудинка свиная — 200 гр Сухарики […] https://vkusuzhina.ru Суп пюре из брокколи с сыром
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий