Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Брокколи — 300 гр
Цветная капуста — 200 гр
Лук репчатый — 80 гр
Оливковое масло — 20 мл
Сливочное масло — 20 гр
Картошка — 100 гр
Куриный бульон — 1 л
Молоко — 100 мл
Лимонный сок — 10 мл
Сыр с плесенью — 70 гр
Перец черный молотый — 2 гр
Сначала очищаем лук, нарезаем кубиками, обжариваем 5 минут на сковородке с добавлением оливкового и сливочного масла, пока лук не станет мягким.
Картофель очищаем, режем произвольно кубиками.
Выкладываем в кастрюлю лук и картофель, вливаем бульон, отправляем на огонь и, доведя до кипения, варим 10 минут. Затем добавляем предварительно промытую цветную капусту и брокколи, варим до полной готовности овощей (проверяем их мягкость вилкой).
Снимаем с огня и даем немного остыть, после чего измельчаем блендером до однородного состояния.
Возвращаем суп обратно в кастрюлю и доводим до кипения, добавив молоко и лимонный сок.
Подавайте суп-пюре с голубым сыром, который нужно предварительно немного размять, и черным молотым перцем (по желанию).
Королевский ужин готов, приятного аппетита!