Стручковая фасоль в духовке

Стручковая фасоль в духовке Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Фасоль стручковая зеленая — 500 гр

Оливковое масло — 3 стол.л.

Морская соль — по вкусу

Хмели-сунели — 1 стол.л.

Лимонная цедра — 1 стол.л.

Шаг 1

Стручковая фасоль в духовке

Для этого рецепта конечно же нужна стручковая зеленая фасоль. Еще понадобится оливковое масло или другое, которое вы предпочитаете. Соль и приправа. Мне нравится с хмели-сунели. Вы же можете выбрать и другую приправу по своему вкусу. Также понадобится цедра лимона в конце по желанию.

Шаг 2

Стручковая фасоль в духовке

Фасоль необходимо помыть тщательно под проточной водой.

Шаг 3

Стручковая фасоль в духовке

Обрезаем кончики у фасоли с двух сторон. И режем на кусочки такой длины, как вам нравится. Мне нравится кусочки длиной около 10 см. Если вам нравится длина поменьше, то можно порезать на более короткие кусочки.

Шаг 4

Стручковая фасоль в духовке

Берем форму для запекания в духовке, кладем на дно формы пергамент. Затем выкладываем фасоль, поливаем маслом, солим и насыпаем приправу. Все это хорошенько перемешиваем. И ставим нашу фасоль в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Стручковая фасоль в духовке

Через 10 минут необходимо перемешать фасоль, т.к. снизу она уже должна будет подрумянится, а сверху нет. Затем еще через 10 минут проверьте, готова ли фасоль. Она должна быть подрумяненной, мягковатой и хрустящей. Готовую фасоль необходимо выложить на тарелку и сверху можно посыпать лимонной цедрой. Либо полить лимонным соком по вкусу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Фасоль стручковая зеленая — 500 гр Оливковое масло — 3 стол.л. Морская соль — по вкусу Хмели-сунели — 1 стол.л. Лимонная цедра — 1 стол.л. Шаг 1 Для этого рецепта конечно же нужна стручковая зеленая фасоль. Еще понадобится оливковое масло или другое, которое вы предпочитаете. Соль и приправа. […] https://vkusuzhina.ru Стручковая фасоль в духовке
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий