Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Спагетти — 250 гр
Вода — 1.5 л
Томатная паста — 4 стол.л.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Сахар — по вкусу
Растительное масло — 20 гр
Шаг 1
В кастрюлю налейте необходимое количество воды и поставьте греться на огонь. Доведите о кипения и немного подсолите.
Шаг 2
В кипящую воду выложите спагетти. Сразу их мешайте, чтобы они не слиплись. Снова доведите все до кипения, сделайте огонь меньше и варите, периодически помешивая, минут 10-15. Пробуйте спагетти на вкус, чтобы убедиться в их готовности.
Шаг 3
Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.
Шаг 4
В то время, пока варятся спагетти, отдельно разогрейте сковороду. Налейте на неё немного растительного масла. Лук и чеснок очистите. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Выложите все на горячую сковороду и обжарьте до золотистого цвета 1-2 минуты.
Шаг 5
Затем добавьте в сковороду томатную пасту. Если паста густая можно подлить немного воды. Все хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать, только огонь сделайте чуть меньше, чтобы паста не горела.
Шаг 6
Доведите все до кипения и подержите на огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Попробуйте соус. При необходимости добавьте соль, сахар и специи.
Шаг 7
Примерно в это же время сварятся спагетти. Добавьте готовые спагетти в сковороду к соусу. Все хорошо перемешайте и прогрейте, чтобы масса стала равномерно горячей. Приятного аппетита!