Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Спагетти — 200 гр
Вода — 2 л
Базилик — 30 гр
Чеснок — 1 зубч.
Кедровые орехи — 0.5 стак.
Оливковое масло — 0.33 стак.
Соль — по вкусу
1. Поставьте воду для варки спагетти. Как закипит — посолите (стандарт — 1 ч.л. соли на 1 л воды, но при этому учитывайте и соленость соуса).
2. Соус песто можно взять и магазинный, но домашний, как всегда, натуральнее, вкуснее и дешевле. Сложите в чашу блендера натертый на мелкой терке пармезан, орешки итальянской сосны пинии (их можно заменить кедровыми), нарезанный зубчик чеснока, крупно нарезанный базилик и оливковое масло. Измельчите все до нужной вам консистенции — от кусочков до гладкой пасты, как любите. Попробуйте на соль и остальные вкусы. При необходимости отрегулируйте.
3. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг (немного воды оставьте), добавьте спагетти в соус (или наоборот, но так делают очень редко). Перемешайте.
4. Подавайте, свернув спагетти в улитку-горку. Украсьте базиликом, орешками и сыром.
Buon appetito!
Приятного!