Спагетти с соусом песто

Спагетти с соусом песто Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Спагетти — 200 гр

Вода — 2 л

Базилик — 30 гр

Чеснок — 1 зубч.

Кедровые орехи — 0.5 стак.

Оливковое масло — 0.33 стак.

Соль — по вкусу

1. Поставьте воду для варки спагетти. Как закипит — посолите (стандарт — 1 ч.л. соли на 1 л воды, но при этому учитывайте и соленость соуса).
2. Соус песто можно взять и магазинный, но домашний, как всегда, натуральнее, вкуснее и дешевле. Сложите в чашу блендера натертый на мелкой терке пармезан, орешки итальянской сосны пинии (их можно заменить кедровыми), нарезанный зубчик чеснока, крупно нарезанный базилик и оливковое масло. Измельчите все до нужной вам консистенции — от кусочков до гладкой пасты, как любите. Попробуйте на соль и остальные вкусы. При необходимости отрегулируйте.
3. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг (немного воды оставьте), добавьте спагетти в соус (или наоборот, но так делают очень редко). Перемешайте.
4. Подавайте, свернув спагетти в улитку-горку. Украсьте базиликом, орешками и сыром.
Buon appetito!
Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Спагетти — 200 гр Вода — 2 л Базилик — 30 гр Чеснок — 1 зубч. Кедровые орехи — 0.5 стак. Оливковое масло — 0.33 стак. Соль — по вкусу 1. Поставьте воду для варки спагетти. Как закипит — посолите (стандарт — 1 ч.л. соли на 1 л […] https://vkusuzhina.ru Спагетти с соусом песто
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий