Сливочная картошка с сыром и чесноком в духовке

Сливочная картошка с сыром и чесноком в духовке Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Картошка — 500 гр

Сливочное масло — 25 гр

Сливки — 25 гр

Сыр любой — 35 гр

Чесночный порошок — 1 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Перец — по вкусу

Картофель вымыть. Нарезать тонкими кольцами, переложить в миску.
Добавить соль, перец, чесночный порошок, перемешать.
Влить сливки и растопленное сливочное масло, добавить сыр, хорошо перемешать.
Форму смажьте растительным маслом.
Сформируйте «башенки» из картофеля и выложите в форму. Полейте сверху сливками, которые остались на дне миски.
Выпекать в предварительно разогретой до 190-200 С духовке 45-50 мин.
При подаче посыпать зеленью.

Несмотря на сегодняшнюю популярность картофеля, было время, когда этот овощ люди считали ядовитым. Наравне с помидорами и баклажанами, картошка принадлежит к семейству пасленовых, некоторые представители которых на самом деле являются ядовитыми. Сегодня картофель, благодаря своей универсальности и дешевизне, принадлежит к одной из самых популярных культур, доступных круглый год.
Картофель – это крахмалистый овощ из семейства пасленовых. В пищу употребляется подземная часть растения, которая именуется клубнем. Картофель – это четвертая по популярности продовольственная культура в мире. Своей славой уступает только рису, пшенице и кукурузе.
Сегодня известно несколько сотен сортов картофеля. Они варьируются по размеру, форме, цвету, запаху и содержанию крахмала. По мере созревания различают молодой и старый картофель. Кожура большинства спелых плодов – коричневая, желтая или красноватая, она может быть гладкой или шероховатой. Меж тем, существуют и более необычные представители вида – с фиолетовой кожурой, а некоторые обладают такой же насыщенно-фиолетовой мякотью. Сегодня этот овощ с некогда печальной репутацией – один из самых потребляемых в мире. В коммерческих целях его выращивают в России, Польше, Индии, Китае, США и многих других странах.
Выбирая картофель, важно учитывать для каких целей должен послужить овощ. Идеальными для пюре считаются высококрахмалистые сорта (Елизавета, Синеглазка, Адретта, Лорх). Такие клубни быстро варятся и легко развариваются, превращаясь в нежное пюре. Для супов важно выбрать картофель из сортов с небольшим количеством крахмала. Как правило, для таких целей годятся Ред Скарлетт, Удача, Лидер, Никулинский. Они не разварятся и не испортят вид и вкус супа. Планируете приготовить жареную картошку, тогда все внимание на сорта, в которых крахмал не распадается, благодаря чему готовый картофель сохраняет свою форму.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Картошка — 500 гр Сливочное масло — 25 гр Сливки — 25 гр Сыр любой — 35 гр Чесночный порошок — 1 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Перец — по вкусу Картофель вымыть. Нарезать тонкими кольцами, переложить в миску. Добавить соль, перец, чесночный порошок, перемешать. Влить сливки и […] https://vkusuzhina.ru Сливочная картошка с сыром и чесноком в духовке
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий