Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кускус — 150 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Тунец консервированный — 180 гр
Оливковое масло — 3 стол.л.
Базилик — 1 листк.
Перец чили — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Кускус заливаем кипятком (на 1 порцию крупы берем 1 порцию кипятка), накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.
Шаг 3
Пока крупа запаривается займемся овощами. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком. По желанию измельчаем перец чили. Вместо одного целого перца я взяла по половинке желтого и красного перца.
Шаг 4
Лук режем мелким кубиком, также нарезаем помидоры.
Шаг 5
В миске смешиваем овощи, добавляем измельченный базилик.
Шаг 6
С тунца сливаем масло (по желанию масло можете оставить и им же заправить салат). При помощи вилки разминаем рыбу и добавляем к овощам.
Шаг 7
Добавляем соль, перец и масло, перемешиваем.
Шаг 8
Кускус разрыхляем вилкой, добавляем в салатник и перемешиваем. Если нужно добавляем еще соли и перца.
Шаг 9
Приятного аппетита!