Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Рис жасмин — 200 гр
Соль — по вкусу
Для начала рис нужно хорошо промыть, после чего поместите его в миску и залейте теплой (но не горячей) водой. Оставьте рис замоченным на 1-2 часа.
Время прошло — снова промойте рис и выложите его в контейнер для приготовления на пару. Если в вашей мультиварке для этих целей используется решетка или вставка с большими отверстиями — не расстраивайтесь. Просто застелите ее фольгой, проделав множество мелких отверстий. Рис выкладывайте на фольгу.
Рис жасмин слегка посыпьте сверху солью. Закройте крышку мультиварки, предварительно налив в чашу воды. Выберите режим «На пару», время установите на 40 минут, а после звукового сигнала, извещающего об окончании программы, держите рис в мультиварке еще 5 минут.
Потрясающе вкусный гарнир готов!
Приятного аппетита!