Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Рис — 1 стак.
Яйца — 3 шт.
Горох — 100 гр
Соевый соус — 50 мл
Чеснок — 3 зубч.
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1
Для риса по-китайски с яйцом идеально подойдут длиннозёрные сорта риса: "Жасмин" или "Басмати". Выбранную крупу тщательно промойте до прозрачной воды. Сварите в кастрюле в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
Отбросьте рис на дуршлаг и ещё раз тщательно промойте его под холодной проточной водой. Это необходимо для того, чтобы окончательно удалить остатки крахмала и остановить процесс термической обработки риса.
Шаг 3
Замороженный зелёный горошек достаньте из морозилки, чтобы он успел немного разморозиться перед приготовлением.
Шаг 4
Чесночные зубчики очистите и мелко нарежьте. Пропускать его через пресс не стоит, так как он просто сгорит при дальнейшей жарке.
Шаг 5
Куриные яйца вымойте с мылом в тёплой воде. Вбейте в отдельную посуду. Посолите и добавьте чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 6
Немного взбейте яйца вилкой до образования лёгких пузырьков.
Шаг 7
Сковороду с высокими бортами разогрейте на высоком огне. Влейте всё количество подсолнечного масла, раскалите его. Выложите в сковороду чеснок. Обжарьте его до золотистого цвета.
Шаг 8
Влейте в сковороду яичную смесь и быстро перемешайте омлет кулинарной лопаткой, чтобы яйца жарились довольно крупными кусочками, а не одним целым.
Шаг 9
Как только яичные кусочки приобретут золотистую корочку, отправьте к ним зелёный горошек. Потомите смесь до размягчения гороха.
Шаг 10
Как только горох достаточно размягчился, отправляйте в сковороду рис и соевый соус. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить рисинки и прогрейте блюдо. Доведите рис до вкуса (то есть добавьте ещё соли и перца), если это необходимо.