Рис с яйцом по китайски

Рис с яйцом по китайски Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Рис — 1 стак.

Яйца — 3 шт.

Горох — 100 гр

Соевый соус — 50 мл

Чеснок — 3 зубч.

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Шаг 1

Рис с яйцом по китайски - шаг 1

Для риса по-китайски с яйцом идеально подойдут длиннозёрные сорта риса: "Жасмин" или "Басмати". Выбранную крупу тщательно промойте до прозрачной воды. Сварите в кастрюле в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Рис с яйцом по китайски - шаг 2

Отбросьте рис на дуршлаг и ещё раз тщательно промойте его под холодной проточной водой. Это необходимо для того, чтобы окончательно удалить остатки крахмала и остановить процесс термической обработки риса.

Шаг 3

Рис с яйцом по китайски - шаг 3

Замороженный зелёный горошек достаньте из морозилки, чтобы он успел немного разморозиться перед приготовлением.

Шаг 4

Рис с яйцом по китайски - шаг 4

Чесночные зубчики очистите и мелко нарежьте. Пропускать его через пресс не стоит, так как он просто сгорит при дальнейшей жарке.

Шаг 5

Рис с яйцом по китайски - шаг 5

Куриные яйца вымойте с мылом в тёплой воде. Вбейте в отдельную посуду. Посолите и добавьте чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 6

Рис с яйцом по китайски - шаг 6

Немного взбейте яйца вилкой до образования лёгких пузырьков.

Шаг 7

Рис с яйцом по китайски - шаг 7

Сковороду с высокими бортами разогрейте на высоком огне. Влейте всё количество подсолнечного масла, раскалите его. Выложите в сковороду чеснок. Обжарьте его до золотистого цвета.

Шаг 8

Рис с яйцом по китайски - шаг 8

Влейте в сковороду яичную смесь и быстро перемешайте омлет кулинарной лопаткой, чтобы яйца жарились довольно крупными кусочками, а не одним целым.

Шаг 9

Рис с яйцом по китайски - шаг 9

Как только яичные кусочки приобретут золотистую корочку, отправьте к ним зелёный горошек. Потомите смесь до размягчения гороха.

Шаг 10

Рис с яйцом по китайски - шаг 10

Как только горох достаточно размягчился, отправляйте в сковороду рис и соевый соус. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить рисинки и прогрейте блюдо. Доведите рис до вкуса (то есть добавьте ещё соли и перца), если это необходимо.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Рис — 1 стак. Яйца — 3 шт. Горох — 100 гр Соевый соус — 50 мл Чеснок — 3 зубч. Растительное масло — 3 стол.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Шаг 1 Для риса по-китайски с яйцом идеально подойдут длиннозёрные сорта риса: "Жасмин" или […] https://vkusuzhina.ru Рис с яйцом по китайски
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий