Рис с куркумой на гарнир

Рис с куркумой на гарнир Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Рис — 150 гр

Куркума — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Сливочное масло — 30 гр

Шаг 1

Рис с куркумой на гарнир - шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Рис выбирайте качественного производителя, — не гонитесь за дешевой крупой. Тогда вы получите в упаковке ровные красивые зерна без мусора и посторонних примесей, а также без личинок крупяных мошек. По форме это может быть и круглозерный рис, и длиннозерный на ваше усмотрение. Масло выбирайте натуральное жирностью не менее 82%. Куркума сушеная и измельченная, но можно взять и свежий корень куркумы и натереть его.

Шаг 2

Рис с куркумой на гарнир - шаг 2

Рис хорошо промойте под проточной водой. Кстати, воду которой промываете рис, очень хорошо использовать для полива цветов. Чтобы рис получился рассыпчатым, с него надо смыть крахмал, поэтому промывайте его до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Для этой процедуры лучше всего воспользоваться ситом.

Шаг 3

Рис с куркумой на гарнир - шаг 3

Подготовьте посуду, в которой будете варить рис. Не смотрите, что риса немного, имейте в виду, что в процессе варки он увеличится почти в 2 раза, поэтому берите кастрюлю побольше. Залейте рис фильтрованной или бутилированной водой из расчета, что на 1 стакан риса надо брать 2 стакана воды.

Шаг 4

Рис с куркумой на гарнир - шаг 4

Посолите рис. Я использую морскую соль крупного помола. Но можно также взять обычную поваренную соль.

Шаг 5

Рис с куркумой на гарнир - шаг 5

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. На поверхности будет образовываться пена, — обязательно снимайте ее, чтобы вода оставалась прозрачной. Затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 20 минут, ни в коем случае не открывая крышки.

Шаг 6

Рис с куркумой на гарнир - шаг 6

Вот так выглядит рис после варки, но в нем осталось еще чуть-чуть жидкости.

Шаг 7

Рис с куркумой на гарнир - шаг 7

Всыпьте куркуму. Это порошок достаточно яркого цвета, — он придаст рису красивый яркий цвет! Интенсивно перемешайте.

Шаг 8

Рис с куркумой на гарнир - шаг 8

Добавьте сливочное масло, накройте крышкой. Когда масло растает, перемешайте рис.

Шаг 9

Рис с куркумой на гарнир - шаг 9

Такой рис прекрасно подходит для гарнира к рыбе, птице и мясу. Также его вполне можно использовать при приготовлении салатов. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Рис — 150 гр Куркума — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Сливочное масло — 30 гр Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Рис выбирайте качественного производителя, — не гонитесь за дешевой крупой. Тогда вы получите в упаковке ровные красивые зерна без мусора и посторонних примесей, а также […] https://vkusuzhina.ru Рис с куркумой на гарнир
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий