Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Рис — 1 стак.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Болгарский перец — 100 гр
Вода — 2 стак.
Растительное масло — 1 стол.л.
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Чтобы приготовить рис с перцем, луком и морковью промойте и почистите овощи.
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, перец — полосками.
На сковородке нагрейте растительное масло, добавьте пряности, положите морковь, обжарьте слегка. Затем положите к моркови лук, обжаривайте, помешивая, до мягкости лука.
Добавьте сладкий болгарский перец (можно использовать замороженный).
Обжаривайте овощи на среднем огне 5-7 минут.
Всыпьте рис, перемешайте. Залейте горячей водой, посолите, доведите до кипения и варите на минимальном огне 20 минут.
В готовое блюдо добавьте измельченную свежую зелень.