Рис перец морковь лук

Рис перец морковь лук Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Рис — 1 стак.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Болгарский перец — 100 гр

Вода — 2 стак.

Растительное масло — 1 стол.л.

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Чтобы приготовить рис с перцем, луком и морковью промойте и почистите овощи.
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, перец — полосками.
На сковородке нагрейте растительное масло, добавьте пряности, положите морковь, обжарьте слегка. Затем положите к моркови лук, обжаривайте, помешивая, до мягкости лука.
Добавьте сладкий болгарский перец (можно использовать замороженный).
Обжаривайте овощи на среднем огне 5-7 минут.
Всыпьте рис, перемешайте. Залейте горячей водой, посолите, доведите до кипения и варите на минимальном огне 20 минут.
В готовое блюдо добавьте измельченную свежую зелень.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Рис — 1 стак. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Болгарский перец — 100 гр Вода — 2 стак. Растительное масло — 1 стол.л. Специи сухие — по вкусу Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Чтобы приготовить рис с перцем, луком и морковью промойте […] https://vkusuzhina.ru Рис перец морковь лук
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий