Рис на сковороде с луком и морковью

Рис на сковороде с луком и морковью Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Пропаренный рис — 1 стак.

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Соевый соус — 2 стол.л.

Куркума — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Рис на сковороде с луком и морковью - шаг 1

Приготовим ингредиенты. Рис для блюда лучше использовать длинозерновой или пропаренный, чтобы во время термической обработки он не превратился в кашу. Набор приправы и специй можно изменить по своему вкусу.

Шаг 2

Рис на сковороде с луком и морковью - шаг 2

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.

Шаг 3

Рис на сковороде с луком и морковью - шаг 3

Морковь моем, чистим и натираем на терке. Рис тщательно промываем, неоднократно меняя воду, пока вода не станет прозрачной. Это поможет не только избавиться от пыли и грязи, но и удалит лишний крахмал и клейковину.

Шаг 4

Рис на сковороде с луком и морковью - шаг 4

На сковороду (сковороду для приготовления этого блюду лучше использовать глубокую и с толстым дном либо сотейник) наливаем оливковое масло. Разогреваем его. На масло кладем приготовленные овощи: морковь и репчатый лук. Обжариваем овощи на среднем огне до легкого румянца.

Шаг 5

Рис на сковороде с луком и морковью - шаг 5

К овощам в сковороду отправляем промытый рис. Добавляем соль, черный молотый перец, куркуму, по желанию иные специи, но нужно учитвывать, что будет добавлен соевый соус, чтобы не пересолить блюдо. В сковороду кладем зубки чеснока, они придадут аромат блюду. Заливаем содержимое сковороды водой так, чтобы она закрывала все на пару сантиметров выше. Даем бульону закипеть, убавляем огонь до минимального. Накрываем сковороду крышкой и тушим около 20 минут.

Шаг 6

Рис на сковороде с луком и морковью - шаг 6

Затем снимаем крышку со сковороды, удаляем зубчики чеснока. Вливаем соевый соус, перемешиваем и держим блюдо на огне еще около 5 минут. Выключаем огонь. Даем блюду постоять под крышкой несколько минут и подаем к столу, посыпав сверху свежей зеленью по желанию.

Шаг 7

Рис на сковороде с луком и морковью - шаг 7

Острый, пикантный и ароматный рис с морковкой и луком вкусен как самостоятельное блюдо, но также отлично дополнит его кусочек отварного или жареного мяса. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Пропаренный рис — 1 стак. Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 2 зубч. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Соевый соус — 2 стол.л. Куркума — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты. Рис для […] https://vkusuzhina.ru Рис на сковороде с луком и морковью
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий