Рассыпчатый рис к сложным гарнирам

Рассыпчатый рис к сложным гарнирам Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Рис басмати — 1 стак.

Вода — 2 стак.

Подсолнечное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Рассыпчатый рис к сложным гарнирам - шаг 1

Выбираем длиннозёрный рис, который очень популярен в кулинарии.

Шаг 2

Рассыпчатый рис к сложным гарнирам - шаг 2

Отмеряем нужное количество риса.

Шаг 3

Рассыпчатый рис к сложным гарнирам - шаг 3

Промываем рис под проточной водой до 8-10 раз, пока вода не станет прозрачной и оставляем на 30 минут замачиваться.

Шаг 4

Рассыпчатый рис к сложным гарнирам - шаг 4

Добавляем в слитый чистый рис 2 стакана горячей воды, ставим на высокий огонь и доводим до кипения, помешав перед закипанием. Уменьшаем огонь и варим на медленном огне еще 10-15 минут, после чего солим по вкусу и перемешиваем. Выключаем плиту, прикрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 5 минут до полной готовности. Готовый рис откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода и промываем перемешивая под холодной проточной водой.

Шаг 5

Рассыпчатый рис к сложным гарнирам - шаг 5

Выкладываем рис в тарелку и немного добавляем подсолнечного масла. Отваренный и промытый рис, если будем в дальнейшем использовать в качестве полуфабриката, выкладывайте в ту же кастрюлю в которой он варился, добавляйте по вкусу любое масло, специи, зелень.

Шаг 6

РИС приготовленный таким способом является полуфабрикатом к салатам, закускам и сложным гарнирам.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Рис басмати — 1 стак. Вода — 2 стак. Подсолнечное масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Выбираем длиннозёрный рис, который очень популярен в кулинарии. Шаг 2 Отмеряем нужное количество риса. Шаг 3 Промываем рис под проточной водой до 8-10 раз, пока вода не станет […] https://vkusuzhina.ru Рассыпчатый рис к сложным гарнирам
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий