Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Пшено — 1 стак.
Вода — 3 стак.
Соль — 0.3 чайн.л.
Сахар — 0.3 чайн.л.
Сливочное масло — 50 гр
Пшено поместите в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды. Доведите до кипения. Воду слейте полностью, откинув крупу на ситечко, тщательно промойте пшено под проточной водой. Переложите назад в кастрюлю.
Влейте 2 стакана воды, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 10 минут. Крупа должна сравняться с водой. Все это время крышкой кастрюлю не накрывать!!!
По прошествии 10 минут разложите по поверхности крупы нарезанное сливочное масло. Огонь можно выключить, кастрюлю накрыть крышкой и не «тревожить» полчаса.
Рассыпчатая пшенная каша на воде готова!