Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Гречка ядрица — 1 стак.
Вода — 2 стак.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Шаг 1
Нам понадобится небольшой набор продуктов
Шаг 2
Гречу промываем, если необходимо, то перебираем. И выкладываем в чашу мультиварки.
Шаг 3
Добавляем воду из расчета 1 часть крупы на 2 части воды
Шаг 4
Добавляем сахарный песок.
Шаг 5
Солим
Шаг 6
И обязательно кладем масло. Масло придаст каше особый, сливочный вкус. Каша не будет сухой, и не будет прилипать к чаше мультиварки.
Шаг 7
Закрываем крышку. Включаем мультиварку на 30 минут в режиме каша / крупы / рис / греча и варим 30 минут
Шаг 8
Вот и все! Вкусная, ароматная, рассыпчатая гречка готова. При подаче можно положить еще сливочного или топленого масла в кашу. Ведь, как известно, кашу маслом не испортишь!
Шаг 9
Приятного аппетита.