Пюре из топинамбура

Пюре из топинамбура Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Топинамбур — 500 гр

Стебель сельдерея — 70 гр

Петрушка — 50 гр

Лук-порей — 100 гр

Помидоры — 100 гр

Вино белое — 200 мл

Сливочное масло — 40 гр

Розмарин сухой — 2 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. Топинамбур моем, очищаем, режем кубиками произвольно, выкладываем в кастрюлю, заливаем вином, отправляем на огонь, доводим до кипения.

2. Сельдерей, лук-порей и петрушку моем, режем так же произвольно, отправляем в кастрюлю, варим вместе с топинамбуром в течение 20-25 минут.

3.Когда ингредиенты станут мягкими, солим, перчим, добавляем розмарин, взбиваем с помощью блендера до пастообразной консистенции, добавляем в пюре масло. 

Насыпаем по порциям, добавляем кусочки помидора, посыпаем сухими специями по вкусу, украшаем зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Топинамбур — 500 гр Стебель сельдерея — 70 гр Петрушка — 50 гр Лук-порей — 100 гр Помидоры — 100 гр Вино белое — 200 мл Сливочное масло — 40 гр Розмарин сухой — 2 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу 1. Топинамбур моем, […] https://vkusuzhina.ru Пюре из топинамбура
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий