Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Топинамбур — 500 гр
Стебель сельдерея — 70 гр
Петрушка — 50 гр
Лук-порей — 100 гр
Помидоры — 100 гр
Вино белое — 200 мл
Сливочное масло — 40 гр
Розмарин сухой — 2 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Топинамбур моем, очищаем, режем кубиками произвольно, выкладываем в кастрюлю, заливаем вином, отправляем на огонь, доводим до кипения.
2. Сельдерей, лук-порей и петрушку моем, режем так же произвольно, отправляем в кастрюлю, варим вместе с топинамбуром в течение 20-25 минут.
3.Когда ингредиенты станут мягкими, солим, перчим, добавляем розмарин, взбиваем с помощью блендера до пастообразной консистенции, добавляем в пюре масло.
Насыпаем по порциям, добавляем кусочки помидора, посыпаем сухими специями по вкусу, украшаем зеленью по желанию.
Приятного аппетита!