Пюре из кабачка и цветной капусты

Пюре из кабачка и цветной капусты Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кабачки — 200 гр

Цветная капуста — 250 гр

Лук репчатый — 100 гр

Оливковое масло — 40 мл

Чеснок — 15 гр

Бульон — 1 л

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 20 гр

Сметана — 80 гр

Тимьян, чабрец — 10 гр

Разогреваем духовку до 200 градусов. Кабачок и цветную капусту промываем, нарезаем произвольными кусочками, выкладываем на противень, и сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем  в течение 10-20 минут, пока снизу не образуется золотистая корочка.

Пока овощи запекаются, подготовим остальные ингредиенты для блюда:

— лук очищаем, режем кубиками, обжариваем на оливковом масле до полупрозрачного состояния;

— чистим чеснок, измельчаем с помощью ножа, добавляем к луку и оставляем на 1 минуту; 

— перекладываем овощи в небольшую кастрюлю, вливаем бульон, доводим до кипения;

— затем уменьшаем огонь до среднего, добавляем запеченную цветную капусту и кабачок, солим и перчим, варим 10-15 минут;

— снимаем кастрюлю с огня и доводим  пюре до однородности с помощью погружного блендера (можно перелить все в чашу стационарного блендера и измельчить там) .

Положите  пюре в порционные тарелки, заправьте оливковым маслом и сметаной, а также не забудьте  украсить свежим тимьяном.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кабачки — 200 гр Цветная капуста — 250 гр Лук репчатый — 100 гр Оливковое масло — 40 мл Чеснок — 15 гр Бульон — 1 л Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Оливковое масло — 20 гр Сметана — 80 гр Тимьян, чабрец […] https://vkusuzhina.ru Пюре из кабачка и цветной капусты
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий