Пюре из чечевицы с имбирем

Пюре из чечевицы с имбирем Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Зеленая чечевица — 150 гр

Лук — 80 гр

Имбирь — 10 гр

Оливковое масло — 1 стол.л.

Лимоны — 40 гр

Помидоры — 160 гр

Петрушка — 5 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Сливки — 100 мл

Перед тем как заняться приготовлением пюре, высыпьте чечевицу в кастрюлю и залейте водой. Оставьте на полчаса, после чего смените воду на чистую (1:3), поставьте на огонь и доведите до кипения, затем варите 20 минут. Откиньте на сито.

Пока чечевица варится, почистите и нарежьте лук и кусочек корня имбиря. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжаривайте в нем лук и корешок до прозрачности и золотистости лука. В небольшую чашку выжмите сок из лимона.

На помидорах сделайте надрез крест-накрест — неглубокий, надрезать нужно только кожицу. Опустите томаты в кипяток на 10 секунд, после чего кожица легко снимется. Нарежьте помидоры мелко. Порубите предварительно высушенную петрушку.

Чечевицу переложите в чашу блендера, добавьте к ней обжаренные имбирь и лук, нарезанные томаты и петрушку. Измельчите, влейте лимонный сок, хорошо перемешайте еще раз при помощи блендера.

Заключительный этап — добавление специй и сливок. Приправы вы можете выбрать на свой вкус, я же предпочитаю добавлять в такое пюре только черный молотый перец — совсем чуть-чуть. Также посолите, после чего добавьте сливки и тщательно все перемешайте.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Зеленая чечевица — 150 гр Лук — 80 гр Имбирь — 10 гр Оливковое масло — 1 стол.л. Лимоны — 40 гр Помидоры — 160 гр Петрушка — 5 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Сливки — 100 мл Перед тем как заняться […] https://vkusuzhina.ru Пюре из чечевицы с имбирем
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий