Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Зеленая чечевица — 150 гр
Лук — 80 гр
Имбирь — 10 гр
Оливковое масло — 1 стол.л.
Лимоны — 40 гр
Помидоры — 160 гр
Петрушка — 5 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Сливки — 100 мл
Перед тем как заняться приготовлением пюре, высыпьте чечевицу в кастрюлю и залейте водой. Оставьте на полчаса, после чего смените воду на чистую (1:3), поставьте на огонь и доведите до кипения, затем варите 20 минут. Откиньте на сито.
Пока чечевица варится, почистите и нарежьте лук и кусочек корня имбиря. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжаривайте в нем лук и корешок до прозрачности и золотистости лука. В небольшую чашку выжмите сок из лимона.
На помидорах сделайте надрез крест-накрест — неглубокий, надрезать нужно только кожицу. Опустите томаты в кипяток на 10 секунд, после чего кожица легко снимется. Нарежьте помидоры мелко. Порубите предварительно высушенную петрушку.
Чечевицу переложите в чашу блендера, добавьте к ней обжаренные имбирь и лук, нарезанные томаты и петрушку. Измельчите, влейте лимонный сок, хорошо перемешайте еще раз при помощи блендера.
Заключительный этап — добавление специй и сливок. Приправы вы можете выбрать на свой вкус, я же предпочитаю добавлять в такое пюре только черный молотый перец — совсем чуть-чуть. Также посолите, после чего добавьте сливки и тщательно все перемешайте.
Приятного аппетита!